Search

Президент ЮК Мун Чжэ Ин обещает направить на биоиндустрию страны до 1,54 млрд. долл. США

Правительство ЮК, Samsung Biologics и Celltrion обещают триллионы южнокор. вон, чтобы сделать Сонгдо лучшим биохабом в мире



Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выражает признательность Samsung Biologics и Celltrion за инвестиции в биологическую промышленность и обещает направить 1,7 триллиона южнокор. вон из государственного бюджета в биотехнологическую индустрию страны в 2021 году на церемонии подписания меморандума о взаимопонимании, состоявшейся в Глобальном кампусе Университета Ёнсе в Сонгдо, Инчехон, в среду. (Ренхап)


Ожидается, что Южная Корея будет сосредотачивать больше внимания к биоиндустрии, так как в среду ведущие биологические компаниями страны заявили о том, что они вложат сотни миллиардов южнокор. вон в строительство дополнительных заводов в биокластерном городе Сонгдо, Инчхон.


Samsung Biologics вложит 1,7 триллиона вон (1,54 миллиарда долларов) в свой новый завод № 4, а Celltrion - 500 миллиардов вон в свою лабораторию глобальных исследований в области естественных наук и завод № 3. Правительство Южной Кореи также пообещало выделить 1,7 триллиона вон в 2021 году для индустрии биомедицины, т.е. бюджет увеличится на 30% по сравнению с прошлым годом, что отражает растущий интерес южнокорейского правительства к созданию общегосударственной экосистемы для биологической промышленности. По прогнозам Правительства Южной Кореи, к 2023 году общий объем частных инвестиций в отрасль биоздоровья составит 10 триллионов вон.


Президент ЮК Мун Чжэ Ин лично присутствовал на церемонии подписания меморандума о взаимопонимании в среду в Глобальном кампусе Университета Ёнсе в Сонгдо, чтобы поощрить и пообещать правительственную поддержку в усилиях частных компаний.


Также среди участников были Министр финансов ЮК Хон Нам Ки, который одновременно является заместителем премьер-министра ЮК по экономическим вопросам, министр промышленности ЮК Сон Юн Мо, министр науки ЮК Чхве Ки Ён, министр здравоохранения ЮК Пак Нын Ху и министр по делам лекарств ЮК Ким Ган Либ, а также мэр Инчхона Пак Нам Чун. Также в мероприятии присутствовали руководители компаний по производству запчастей и оборудования Junghyun Plant и Wiatek, а также студенты, изучающие биологию и другие соответствующие области.


План действий Южной Кореи по созданию более устойчивой экосистемы биоиндустрии заключается в выделении 1,7 триллиона вон из государственного бюджета в 2021 году, что на 30 процентов больше, чем было предусмотрено годом ранее, а также в развитии будущих специализированных экспертов и сотрудничества с малыми и средними компаниями.


По данным правительственных агентств, на мировом рынке среднегодовой темп роста производства биопрепаратов составляет 4 процента, что выше, чем у производителей морских судов на 2,9 процента и автопроизводителей на 1,5 процента.


Принимая это во внимание, игроки в области биоздоровья в Южной Корее стремятся создать синергию, создав экосистему для биопрепаратов в Сонгдо.


В настоящее время в Сонгдо работает более 60 компаний, связанных с биотехнологией, включая южнокорейские и международные компании. На этих фирмах работает около 7000 человек.


Ожидается, что к 2023 году около 10 триллионов вон будут вложены в город примерно 40 компаниями, занимающимися здравоохранением и венчурным капиталом, что приведет к ежегодному 20-процентному росту производственных мощностей и увеличению занятости примерно на 9300 человек.


Правительство ЮК предполагает, что к 2025 году совместными усилиями с промышленностью и научными кругами будет увеличена численность персонала в области биопрепаратов на 47 000 человек. С этой целью в Глобальном кампусе Университета Ёнсе будет создан центр по обучению специалистов по переработке биопрепаратов.


В общей картине общенациональных усилий по развитию биопромышленности региональные биокластеры Южной Кореи - Сонгдо в Инчхоне, Вонджу в провинции Канвондо, Осон в провинции Северный Чхунчхон и Тэгу - будут расширять сотрудничество.


Государственный бюджет в 1,7 триллиона вон будет отдавать приоритет фармацевтическим препаратам, медицинским устройствам и цифровому здравоохранению.



Церемония закладки фундамента завода Samsung Biologics состоялась в среду в Сонгдо, Инчхон. (Samsung Biologics)


В тот же день перед Президентом ЮК и руководителями министерств генеральный директор Samsung Biologics Ким Тэ Хан представил виртуальную церемонию закладки фундамента завода № 4, назвав его «суперзаводом».


Предполагается, что частичное производство будет запущено с 2022 года, а полная эксплуатация - в 2023 году. Завод № 4 будет иметь производственную мощность в 256 000 литров. Это превосходит текущий рекорд завода Samsung Biologics № 3 как крупнейшего завода по производству биопрепаратов в мире с объемом производства в 180 000 литров.


Суперзавод будет занимать 238 000 квадратных метров, что почти равно к общей площади заводов Samsung Biologics № 1, № 2 и № 3 вместе взятых (240 000 квадратных метров).


Компания вложит 1,74 триллиона вон на строительство крупного завода и наймет дополнительно 1850 человек.


Как заявил на церемонии генеральный директор Samsung Biologics Ким Тэ Хан, после завершения строительства завода № 4 Samsung Biologics купит еще один земельный участок в Сонгдо, чтобы открыть второй кампус для своих предприятий.



Предлагаемый компанией Celltrion Центр глобальных исследований в области наук о жизни (Celltrion)


Компания Celltrion объявила о планах строительства Глобального центра исследований в области наук о жизни и завода № 3 с производственной мощностью в 60 000 литров, состоящего из восьми биологических резервуаров по 75 000 литров.


Производитель антител не останавливается на достигнутом - председатель Celltrion Со Чжон Чжин сказал на мероприятии в среду, что в ближайшем будущем компания планирует построить завод №4 с целью увеличения общего объема производства до 600 000 литров в максимально короткие сроки.


В случае реализации этот план утроит текущие производственные мощности Celltrion, которые на данный момент составлет 190 000 литров. По словам Со, Celltrion планирует создать производство на 200 000 литров в Сонгдо, а остальные - за рубежом.


Строительство исследовательского центра завершится к июлю 2022 года, и в нем разместятся около 2500 исследователей. Фундамент завода № 3 будет заложен в 2021 году, а строительство завершится к маю 2023 года.


«Мы конкурируем с транснациональными компаниями с более чем вековой историей благодаря передовым технологиям и нашему боевому духу», - сказал Со.


Celltrion осуществит поэтапные инвестиции в размере 40 триллионов вон до 2030 года.


Celltrion начал свою деятельность в 2002 году как стартап из шести человек. В этом году компания намерена занять 30-35 место среди 300 000 биологических компаний по объему операционной прибыли.


Благодаря инвестициям Samsung Biologics и Celltrion Южная Корея как страна будет иметь возможность производить 910 000 литров биопрепаратов в год. Сонгдо как город будет иметь самое большое в мире производство биологических веществ.


«Причина, по которой мы должны объединить силы в биоиндустрии, ясна, потому что это то, в чем мы можем быть хороши», - сказал Президент ЮК Мун Чжэ Ин на церемонии.


«Ответ на желание человечества долго жить здоровой жизнью лежит в основе биоиндустрии», - сказал Мун. «И пока продолжительность жизни людей продолжает увеличиваться, биоиндустрия всегда будет локомотивом будущего роста».


«Всего несколько лет назад биология была областью с большими препятствиями. Когда было подписано соглашение о свободной торговле между США и Кореей, мы ожидали, что биоиндустрия существенно пострадает», - сказал Мун.


«Но теперь Республика Корея переписывает историю биоиндустрии. На данный момент на нас приходится всего 2 процента мирового био-рынка. Но, вооружившись возможностями № 2 в мире по производству биофармацевтических препаратов, у нас растет уверенность в том, что мы сможем достичь более высоких целей », - сказал Мун.


В дальнейшем министерства промышленности, науки и здравоохранения Южной Кореи будут работать над объединением электроники, химикатов, энергетики, производства, данных, сетей, искусственного интеллекта и полупроводников с биотехнологиями.


Ожидается, что это приведет к инновационным исследованиям роботов, дополняемых человеком, интерфейсов «компьютер – мозг», экологически чистых пластиков, функциональных волокон, возобновляемой зеленой энергии и прорывов в производственных моделях с использованием микроорганизмов.


Большие данные с биотехнологиями сделают возможным индивидуализированные методы лечения, а обмен данными позволит мониторить пациентов в режиме реального времени. Искусственный интеллект поможет проводить исследования быстрее, а полупроводники и программные технологии помогут в ранней диагностике.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#корея#фармацевтика#инвестиции#политика#промышленность#биотехнология#экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765