Search

Президент Южной Кореи рассказал мировым лидерам об инклюзивной политике страны в условиях пандемии


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин произносит специальную речь во время виртуальной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в своей официальной резиденции в Сеуле в среду (Ренхап)


В среду Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин ознакомил мировых политических и деловых лидеров с политическими мерами страны, направленными на содействие инклюзивному росту в разгар пандемии COVID-19.


Он выступил со специальной речью на онлайн-заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ) в рамках мероприятия «Давосской повестки дня».


Мун перечислил меры политики Сеула по оказанию помощи домашним хозяйствам и предприятиям, пострадавшим от распространения вируса, в том числе три пакета экстренной выдачи денежных средств и финансовую поддержку для защиты рабочих мест.


Также он добавил, что на данный момент южнокорейское правительство и Национальное собрание ЮК обсуждают два других способа помощи. Один состоит в том, чтобы компенсировать самозанятым и владельцам малого бизнеса их убытки, понесенные из-за строгих ограничений социального дистанцирования, а другой - предложить стимулы для крупных фирм за добровольный вклад части своей увеличенной прибыли в фонд для тех, которые понесли убытки.


«Нам еще предстоит накопить больше мудрости в отношении конкретных способов, но в случае их реализации они смогут служить в качестве всеобъемлющей модели политики для совместного преодоления бедствий инфекционных заболеваний, таких как коронавирус», - сказал Президент ЮК.


Потом он упомянул проект «Новый курс» в корейской версии, направленный на расширение сетей занятости и социальной защиты и достижение всеобъемлющего выхода из кризиса с коронавирусом.


Так называемый «K-New Deal» направлен на развитие цифрового и экологически чистого секторов за счет масштабных государственных и частных инвестиций.


Мун обратился к международным компаниям с просьбой обратить внимание на Южную Корею как на «испытательный полигон» для новых продуктов и технологий, сочетающих в себя ИТ и зеленую промышленность.


«Учитывая тот факт, что Южная Корея никогда не закрывала свою границу и территорию (во время пандемии коронавируса), наша страна является безопасным и стабильным направлением для инвестиций», - подчеркнул он.


В сессии ВЭФ приняли участие Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и руководители крупнейших мировых предприятий, а также представители иностранных правительств и СМИ. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #кризис #медицина #цифровизация #технология #бизнес #здравоохранения #общество #культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765