Search

Президента Южной Кореи призывает США поддержать прекращение войны в Корее


Президент Южнной Кореи Мун Чжэ Ин (Ренхап)


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в четверг снова призвал официально объявить об окончании корейской войны, призвав США поддержать этот шаг.


В предварительно записанной речи на ежегодном гала-ужине Корейского общества - некоммерческой организации из Нью-Йорка, которая продвигает корейско-американские связи, - Мун сказал, что объявление об окончании войны станет первым шагом к установлению постоянного мира на Корейском полуострове. .


«Заявление об окончании войны действительно проложит путь к миру на Корейском полуострове, и установление постоянного мира на Корейском полуострове - единственный реальный способ ответить взаимностью на жертвы и преданность ветеранов корейской войны», - сказал Мун.


Заявив, что нельзя допустить, чтобы прогресс, достигнутый на межкорейских саммитах и саммитах США и Северной Кореи в 2018 и 2019 годах, был упущен, Мун призвал Сеул и Вашингтон работать вместе для достижения цели.


«Когда мы не только сдерживаем войну, но и активно создаем и институционализируем мир, наш союз станет еще сильнее».


Заявив, что объявление об окончании войны позволит двум Кореям «вступить в эру примирения и процветания», Мун продолжил, что Сеул и Вашингтон будут продолжать тесно сотрудничать, чтобы взаимодействовать и «укреплять доверие с Северной Кореей».


Мун возобновил призывы к объявлению о прекращении корейской войны на Генеральной Ассамблее ООН в прошлом месяце, явно пытаясь успокоить Пхеньян, который утверждает, что ничего не получил взамен за свои усилия по денуклеаризации.


Ссылаясь на сотрудничество Южной Кореи и США в ответ на пандемию COVID-19, например, когда две страны не закрывают границы друг с другом и Южная Корея отправляет тестовые комплекты в США, Мун продолжил, что союз Кореи и США развивается за пределами Северо-Восточной Азии.


«Союз Южной Кореи и США сейчас находится на новой эволюционной стадии, когда две страны вместе решают не только региональные, но и глобальные проблемы», - сказал Мун.


«Выходя за рамки традиционного сотрудничества в области безопасности, экономики, общественных отношений и культуры, а также совместно реагируя на трансграничные кризисы, такие как инфекционные заболевания, терроризм и изменение климата, мы расширяем масштабы нашего сотрудничества, чтобы сформировать всеобъемлющий альянс».


Автор Чхве Хе Сок (cheesuk@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #сша #политика #общество #культура #дипломатия #геополитика #кндр #севернаякорея #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765