top of page
Поиск

Правительство Южой Кореи полностью разрешит телемедицинские услуги в случае коллективных действий со стороны врачей – премьер-министр ЮК



На этой фотографии, сделанной в одной из больниц Сеула в воскресенье, показана эксклюзивная зона для врачей-стажеров (Ренхап)



Премьер-министр Южной Кореи Хан Док Су заявил в понедельник, что правительство в полном масштабе расширит телемедицинские услуги, если врачи уйдут с работы в знак протеста против плана правительства увеличить прием в медицинские школы.



Тысячи врачей-стажеров, в том числе резидентов пяти крупных больниц общего профиля Сеула, были готовы массово подать заявление об увольнении позже в понедельник, вызвав опасения, что это нанесет ущерб работе больниц и уходу за пациентами.



Предполагаемая коллективная акция является частью протеста против решения правительства добавить 2000 мест к квоте приема в медицинские школы страны в следующем году, что является значительным увеличением по сравнению с нынешними 3058 местами.



"Чтобы гарантировать, что хронические и легкие пациенты не столкнутся с трудностями при доступе к медицинским учреждениям в период коллективных действий, (правительство) планирует полностью разрешить бесконтактные медицинские консультации" - сказал Хан во время экстренного совещания с соответствующими министрами.



Телемедицинские услуги в стране частично разрешены с 2020 года из-за пандемии COVID-19. В декабре 2023 года правительство расширило услуги до пациентов, которые живут в отдаленных районах и обратились впервые в ночное время или в праздничные дни.



Хан также подтвердил намерение правительства перевести в общей сложности 409 больниц с отделениями неотложной помощи в режим экстренной тревоги, чтобы свести к минимуму потенциальные перебои в уходе за пациентами неотложной помощи.



Пять больниц — Медицинский центр Асан, Медицинский центр Самсунг, Больница Северанс, Больница Сеульского национального университета и Больница Сеульской Святой Марии — играют решающую роль в оказании критической медицинской помощи по всей стране.



Запланированное увольнение интернов и врачей-ординаторов в пяти больницах затронет около 2700 врачей, что составит примерно одну пятую от общего числа врачей-стажеров в стране.



Хан также подчеркнул, что, если врачи покинут свои больницы или примут участие в коллективных действиях, которые приведут к вакууму в здравоохранении, последствия в первую очередь повлияют на общество и потенциально могут нанести наибольший вред пациентам, нуждающимся в неотложной помощи.



Врачи и студенты-медики выступили против плана правительства, утверждая, что врачей уже достаточно и что простое увеличение квоты студентов-медиков приведет к ненужной медицинской помощи.



Кроме того, они утверждают, что план не решает такие проблемы, как перегрузка и отсутствие стимулов у врачей, специализирующихся на основных медицинских услугах, включая педиатуру, акушерство и неотложную медицинскую помощь.



Однако правительство утверждает, что страна должна начать подготовку большего количества новых врачей для решения проблем, связанных с быстро стареющим обществом, приводя примеры других крупных развитых стран, сталкивающихся с нехваткой врачей. (Ренхап)




Commentaires


bottom of page