top of page
Поиск

Правительство Южной Кореи выделит 6,57 млрд. долл. США на поддержку своей экономики


Президент Мун Чжэ Ин выступает на заседании по экономике в четверг (Ренхап)


Правительство Южной Кореи подготовит законопроект о дополнительном бюджете на 7,8 триллиона вон (6,57 миллиарда долларов), чтобы поддержать экономику в свете пандемии COVID-19. Денежные субсидии для малого бизнеса входят в число статей, подлежащих покрытию.


Бюджет, окончательно утвержденный в четверг на экстренном экономическом совещании под председательством Президента ЮК Мун Чжэ Ина, предусматривает финансирование субсидий на сумму 3,2 триллиона вон для владельцев малых предприятий, пострадавших от пандемии, и единовременную субсидию в размере 20 000 вон на оплату счетов за телекоммуникационные услуги для всех южнокорейцев старше 13 лет.


«Дополнительный бюджет предназначен для оказания экстренной помощи с упором на отрасли и наиболее сильно пострадавшие группы», - сказал Мун, объявляя подробности предложения.


«Почти половина дополнительного бюджета, 3,8 триллиона вон, пойдет на пользу 3,77 миллиона человек. Из этой суммы 3,2 триллиона вон будут использованы для предоставления до 2 миллионов вон наличными 2,91 миллионам самозанятых и владельцев малого бизнеса Южной Кореи».


Мун также сказал, что 1,4 триллиона вон будут направлены на программы, направленные на защиту рабочих мест в свете ухудшения показателей занятости. По данным Статистического управления Южной Кореи, в августе количество нанятых южнокорейцев сократилось на 274 000 человек по сравнению с тем же месяцем прошлого года, зафиксировав снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года шестой месяц подряд.


«Поскольку кризис занятости продолжается, несмотря на принятые меры по обеспечению занятости в размере 10 триллионов вон, 1,4 триллиона вон будут выделены для защиты 1,19 миллиона рабочих мест», - сказал Мун.


План призывает к расширению субсидий на занятость для работодателей, а также к программам поддержки фрилансеров и других работников, не охваченных страхованием занятости.


Предложение правительства также упростит требования к получению субсидий для групп с низкими доходами, тем самым предоставив помощь еще 880 000 человек.


Кроме того, требования к получению субсидии по уходу за ребенком в размере 200 000 вон будут упрощены, чтобы включить домохозяйства с детьми в начальную школу. Отпуск по уходу за ребенком для работающих людей будет продлен на 10 дней.


На встрече Мун также выступил с критикой того, что последних мер недостаточно, заявив, что он осознает, что дополнительного бюджета недостаточно для полного исправления ситуации.


«Это было неизбежное решение, чтобы добиться максимального эффекта при ограниченных средствах», - сказал Мун.


Причем правительство подверглось критике за свое решение предоставлять субсидии только избранным группам населения. Ранее субсидия предоставлялась всем гражданам страны.


Что касается субсидии на телекоммуникационные расходы в размере 20 000 вон, Мун назвал ее «скромным проявлением утешения и искренности» со стороны правительства по отношению к людям, испытывающим экономические трудности.


Автор Чхве Хи Сок (cheesuk@heraldcorp.com)


コメント


bottom of page