Search

ПО «Medipixel XA», способное анализировать сердечно-сосудистые заболевания в течение 1-2 секунд


«Medipixel XA» анализирует контрастные изображения сердечно-сосудистой системы, чтобы найти поражения. [MediPixel]


Программное обеспечение, которое анализирует сердечно-сосудистую систему с помощью искусственного интеллекта (ИИ), чтобы самостоятельно находить поражения и помогает в необходимых процедурах, признано медицинским устройством в Южной Корее.


MediPixel (генеральный директор Сон Кё Сок), компания по разработке медицинских решений, объявила 27 января, что получила сертификат от Министерства по безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи на программное обеспечение «MediPixel XA».


«MediPixel XA» анализирует контрастные изображения сердечно-сосудистой системы на основе технологии глубокого обучения - свёрточных нейронных сетей - чтобы найти те области, в которых кровеносные сосуды заблокированы или сужены. Он может найти область поражения за 1-2 секунды, определяет уровень закупоривания кровеносных сосудов конкретными цифрами и показывает их на картинках. Также ПО автоматически находит и предлагает стенты, наиболее подходящие для данной области.


MediPixel стала первой южнокорейской компанией в области анализа медицинских изображений на основе искусственного интеллекта, которая получила разрешение Министерства по безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Корей на продажу продукта, предназначенного для сердечно-сосудистой системы, на внутреннем рынке.


MediPixel XA помогает автоматизировать весь процесс - от диагностики сердечно-сосудистых заболеваний до рекомендаций подходящих стентов. В компании объяснили, что врачи могут использовать ПО в режиме реального времени на месте проведения процедуры, что позволит им провести диагностику и лечение быстрее и точнее. Компания утверждает, что алгоритм искусственного интеллекта, используемый в продукте, является лучшим в мире по точности и скорости.


MediPixel начнет продажу своего ПО в Южной Корее в первой половине этого года, а также будет пытаться получить одобрение CE и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).


Корреспондент До Хён Чжон


#южнаякорея #корея #технология #машинноеобучение #нейронныесети #медицина #промышленность #автоматизация #цифровизация #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765