Search

По словам производителя iPhone, дни Китая как мирового завода прошли


(123rf)


Ключевой поставщик Apple и десятка других технологических гигантов планирует разделить свою цепочку поставок между китайским рынком и США, заявив, что время Китая как «фабрики мира» закончилось из-за торговой войны.


Председатель правления Hon Hai Precision Industry Янг Лю сказал, что он постепенно увеличивает производственные мощности за пределами Китая - основной базы производства гаджетов от iPhone до настольных компьютеров Dell и коммутаторов Nintendo.


Доля за пределами страны сейчас составляет 30 процентов, по сравнению с 25 процентами в июне прошлого года. Это соотношение будет расти, поскольку компания, известная также как Foxconn, перемещает больше производств в Юго-Восточную Азию и другие регионы, чтобы избежать повышения тарифов на продукцию китайского производства, направляемые на рынки США, сказал Лю журналистам после того, как его компания сообщила о финансовых результатах.


«Независимо от того, Индия ли, Юго-Восточная Азия или Америка ли, в каждой из них будет производственная экосистема», - сказал Лю, добавив, что, хотя Китай по-прежнему будет играть ключевую роль в производственной империи Foxconn, «дни страны как фабрики мира закончены".


Усиление торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином вынудило производителей устройств диверсифицировать свои производственные базы за пределами Китая, и Лю в прошлом году заявил, что самый ценный продукт Apple, iPhone, при необходимости может быть произведен за пределами Китая.


Две страны продолжают вести торговые переговоры, но комментарии Лю подтверждают растущие ожидания того, что ориентированная на Китай цепочка поставок электроники будет фрагментироваться в долгосрочной перспективе. (Bloomberg)


#кризис#экономика#политика#геополитика#промышленность#идеология#бизнес#электроника#сша#китай#америка#санкций#мировойпорядок

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765