Поиск

После выхода на пенсию Президент ЮК Мун Чже Ин получит годовую пенсию в размере 142 500 долларов США


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (Администрация Президента ЮК)


Согласно бюджетному плану правительства на 2022 год в четверг, Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин будет получать годовую пенсию в размере 166,9 миллиона вон (142 500 долларов США) вместе с другими пособиями после выхода на пенсию в мае следующего года.


Согласно Закону Южной Кореи о благородном обращении с экс-президентами, бывший Президент ЮК имеет право на пенсию в размере 95 процентов от президентского оклада. Исходя из его нынешней зарплаты, которая составляет более 175,56 миллиона вон (150 230 долл. США) в этом году, ежемесячная выплата, которую он получит после выхода на пенсию, составит 13,9 миллиона вон (11 894 долл. США).


Ожидается, что Мун будет единственным живым бывшим Президентом ЮК, получающим президентскую пенсию, поскольку южнокорейское законодательство не предоставляет пенсию Президентам ЮК, которым объявлен импичмент или отбывают срок в тюрьме.


Все ныне живущие бывшие Президенты ЮК - Пак Кын Хе, Ли Мён Бак, Ро Тэ У и Чон Ду Хван - не имеют права на пенсию, в то время как жены покойных Президентов ЮК Ким Ён Сам и Ро Му Хён получают пенсию для семьи покойного.


В дополнение к пенсии бывший Президент ЮК получает пожизненную охрану, а также пособия на проезд, офисные расходы, транспорт и медицинское обслуживание.


В прошлом году Мун и первая леди Ким Чжон Суг приобрели недвижимость площадью 2630 квадратных метров в Хабуке, сельском районе Янсана, провинция Южный Кёнсан, за 1,06 миллиарда вон (907 029 долл. США), чтобы жить там после выхода на пенсию.


Служба безопасности Президента ЮК также приобрела там участок земли площадью 1124 квадратных метра для размещения телохранителей. В настоящее время на территории ведутся ремонтные работы, которые завершатся к концу этого года.


Ли Джи Юн (jylee@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #пенсия #азия #зарплата #общество #культура #жизньвкорее #работавкорее #социология #недвижимость

Недавние посты

Смотреть все