Search

Полиция Южной Кореи задержала 77 иностранцев за подачу поддельных заявлений о предоставлении убежища


(Ренхап)


ЧУНЧОН - Полиция провинции Канвондо, к востоку от Сеула, заявила в понедельник, что они задержали 77 иностранцев по обвинению в подаче ходатайств о предоставлении убежища южнокорейским властям с использованием поддельных документов с целью поиска возможности незаконной работы в стране.


Полицейское управление провинции Канвондо также объявило об аресте двух южнокорейских брокеров, идентифицированных только как женщин-агентов по недвижимости в возрасте 51 и 61 лет, по обвинению в предоставлении поддельных документов, которые были использованы в заявках 77 трудящихся-мигрантов.


Два брокера и 77 иностранцев были переданы в прокуратуру для предъявления обвинения в подделке частных документов и нарушении Закона Южной Кореи об иммиграционном контроле, сообщили в полицейском управлении.


Брокеров обвиняют в предоставлении поддельных договоров аренды дома с сентября 2017 года по август 2018 года иностранцам, которые въехали в Южную Корею без визы, или незаконно пребывающим за деньги, сумма которых варьировались от 500 000 вон (450 долларов США) до 2 миллионов вон.


77 иностранцев, большинство из которых работали на местных фермах, верфях и заводах, подали заявления о предоставлении убежища в местные иммиграционные службы на основании поддельных документов, прежде чем им была предоставлена виза с гуманитарным статусом G-1 для пребывания в стране на законных основаниях.


Они также смогли остаться в Южной Корее еще около двух лет и зарабатывать деньги, начав апелляционные процедуры после того, как их заявления о признании статуса беженцев были отклонены.


Согласно действующему законодательству Южной Кореи, иностранцы, въезжающие в Южную Корею без визы, не могут заниматься трудовой деятельностью и должны покинуть страну по истечении 90-дневного периода пребывания.


Полиция заявила, что ее сотрудники задержали вышеуказанные лица после их выслеживания в 36 городах по всей стране с ноября прошлого года по октябрь этого года, добавив, что ведется розыск других подозреваемых брокеров.


Также агентство сообщило, что продолжит преследование преступлений, совершенных соискателями убежища.


Согласно правительственным данным, общее количество заявлений о предоставлении убежища, поданных в Южной Корее, превысило 70 000 по состоянию на август этого года, при этом ежемесячное количество поданных заявлений составило в среднем около 1000 в период с января по апрель. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #социология #миграция

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765