Search

Покажет ли Big Hit рекордную подписку на IPO?

Первичное публичное размещение (IPO) акции к-поп агентства привлекает глобальное внимание, а эксперты говорят, что всемирный фандом BTS является ключом к дальнейшему увеличению стоимости


BTS (Big Hit Entertainment)


Как и на мировой арене развлечений, агентство, стоящее за южнокорейской к-поп группой BTS, вероятно, поразит фондовый рынок Южной Кореи и его инвесторов тем, что, как многие ожидают, станет крупнейшим первичным публичным размещением акций в этом году.


В общей сложности 1420 южнокорейских и зарубежных институциональных инвесторов, включая BlackRock и сингапурскую GIC, приняли участие в двухдневном букбилдинге, который завершился 25 сентября.


Конкуренция за 4,27 миллиона акций или 60 процентов новых выпущенных акций, составила 1117:1. Акции Big Hit предлагаются по цене 135 000 вон (115,46 доллара) за акцию, что является верхним пределом ее ориентировочного ценового диапазона, сообщила компания в нормативной документации в понедельник.


В связи с тем, что 5 октября - сразу после праздника Чхусок, - начинается двухдневный период публичной подписки агентства, - отдельные инвесторы переводят огромные суммы на свои счета в фирмах по ценным бумагам. Согласно данным Корейской ассоциации финансовых инвестиций, депозиты на счетах управления денежными средствами Кореи достигли примерно 62,66 трлн вон по состоянию на пятницу, что почти на 1 трлн вон больше, чем на предыдущей неделе.


Эта цифра на 3 триллиона вон выше, чем сумма денежных средств, собранных до IPO Kakao Games в начале этого месяца, и на 7 триллионов вон больше, чем приток, наблюдавшийся во время дебюта SK Biopharmaceuticals на фондовом рынке.


Судя по всему, благодаря синглу BTS «Dynamite», который возглавил Billboard Hot 100 сразу после своего выхода в начале сентября, IPO агентства привлекло международное внимание, что является редкостью для южнокорейской компании.


Эксперты отмечают, что мировые фандомы BTS не только подчеркнули рыночный дебют агентства, но и могут способствовать росту цен на акции в будущем. По словам Пак Чон Сана, аналитика Eugene Investment & Securities, у BTS 360 миллионов поклонников по всему миру.


«Первый заключается в том, что позитивный прогноз фирмы основан на ее устойчивом росте на фоне расширения состава артистов, основанного на их фандоме. Еще один - это хорошо управляемый фандом через три бизнес-структуры - производство контента, различные бизнес-деятельности и собственная платформа», - сказал он.


«Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 компания мало зарабатывала на выступлениях, но ее бизнес-показатели в первой половине этого года были довольно стабильными благодаря платформе сообщества фанатов Weverse (BTS). Используя платформу для коммерциализации и предоставления контента, компания смогла добиться высоких результатов ».


Big Hit не только движется к тому, чтобы стать интегрированной контент-фирмой, но, поскольку и инвесторы, и фанаты бойз-бэнда хотят владеть ее акциями, она может привлечь большие депозиты во время предстоящей сессии предварительного заказа, согласно источникам в инвестиционном банке.


Некоторые говорят, что надеются купить акции Big Hit только потому, что они фанаты BTS, однако отраслевые обозреватели прогнозируют, что фанаты будут рассматривать акции как некий товар, связанный с BTS.


«Благодаря высокой популярности BTS люди больше знакомы с их лейблом Big Hit, чем с Kakao Games. Поскольку поклонники бойз-бэнда, известные как «ARMY», также должны вкладывать средства во время публичной подписки, конкуренция, вероятно, усилится », - сказал представитель местного инвестиционного банка, пожелавший остаться неизвестным.


Несмотря на большой интерес розничных инвесторов к акциям Big Hit, эксперты говорят, что их покупка может оказаться не такой простой задачей, как кажется.


То, как акции распределяются в Южной Корее, означает, что если конкуренция за предварительный заказ достигает 1000:1, индивидуальный инвестор должен оставить 67,5 миллиона вон, чтобы получить одну акцию стоимостью 135 000 вон.


В начале сентября розничные инвесторы представили около 58,55 трлн вон в виде депозитов во время двухдневной сессии предварительного заказа на акции Kakao Games, что почти вдвое превышает рекорд в 30,99 трлн вон, установленный SK Biopharmaceuticals в июне.


Эксперты рынка, в то же время, предположили, что целевая цена Big Hit находится между 160 000 и 380 000 вон, прогнозируя, что в день рыночного дебюта компании ее акции будут стоить вдвое дороже, чем цена предложения компании, а на второй торговый день они вырастут на 30 процентов, до дневного допустимого предела.


Но некоторые предупредили, что цена акций Big Hit может быстро упасть, поскольку институциональные инвесторы будут продавать акции с целью получения прибыли вскоре после IPO.


В преддверии своего рыночного дебюта на южнокорейской фондовой бирже Kospi, назначенного на 15 октября, будут приниматься публичные подписки с 5 по 6 октября, при этом NH Investment & Securities, Korea Investment & Securities и JP Morgan выступят в качестве ведущих андеррайтеров IPO. Mirae Asset Daewoo и Kiwoom Securities также участвуют в качестве членов группы андеррайтеров.


Автор Джи Йе Ын (yeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#общество#инвестиции#бизнес#фондовыйрынок#финансы#бтс#культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765