Search

Подразделение Doosan вместе с Navig8 разработает топливные элементы для морских судов


Топливные элементы для морских судов будут разрабатываться производителем топливных элементов в сотрудничестве с сингапурской судоходной компанией Navig8. (Doosan Fuel Cell)


Южнокорейский производитель топливных элементов Doosan Fuel Cell Co. заявил во вторник, что подписал предварительное соглашение с сингапурской судоходной компанией Navig8 о разработке топливных элементов для судов.


По условиям сделки Doosan Fuel Cell будет поставлять твердооксидные топливные элементы (ТОТЭ) - устройства для преобразования энергии, вырабатывающие электричество, для морских судов Navig8 водоизмещением 50 000 тонн, а сингапурская судоходная компания предложит технологии для установки ТОТЭ на судне.


По заявлению компании, ТОТЭ для 50-тысячетонного судна будут использоваться для его движения и выработки электроэнергии.


По словам представителей компании, эта сделка является первым случаем, когда Doosan Fuel Cell расширяет свой бизнес в области топливных элементов, вырабатывающих электроэнергию.


В прошлом месяце Doosan Fuel Cell - подразделение Doosan Group, испытывающего нехватку денежных средств на данный момент - заявила, что подписала соглашение с британским производителем ТОТЭ Ceres Power о разработке ТОТЭ.


Производитель топливных элементов планирует инвестировать 72,4 млрд вон (64,7 млн долларов) в строительство завода по производству топливных элементов с целью массового производства ТОТЭ с 2024 года.


По данным Doosan Fuel Cell, Navig8 – это грузоперевозчик мирового уровня, у которого около 140 нефтехимических или нефтяных танкеров. (Ренхап)


#корея #энергетика #судостроение #промышленность #топливныеэлементы #экология #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765