Search

Платформы электронной коммерции Южной Кореи фиксируют значительный рост спроса на свежие продукты


(Orga Whole Foods)


Согласно источникам в отрасли, все больше крупных платформ электронной коммерции предлагают новые услуги для покупателей пищевых продуктов, поскольку спрос на свежие продукты в онлайн-покупках продолжает расти на фоне продолжающейся пандемии.


В сентябре WeMakePrice объявила, что начнет предлагать полный возврат средств покупателям, недовольным качеством скоропортящихся товаров, продаваемых на ее веб-сайте.


Как объяснил один из сотрудников компании, коэффициент возврата составил почти ноль процентов в пилотный период сервиса.


Coupang также недавно запустил «Fine Table» - ассортимент из около 200 продуктов питания премиум-класса, от говядины до фруктов, морепродуктов и выпечки из более известных пекарен, доступных для пользователей его службы быстрой доставки Rocket Wow на основе подписки.


Появление таких сервисов связано с тем, что популярность онлайн-покупок резко возросла на фоне пандемии COVID-19, поскольку все больше покупателей выходят в Интернет из-за озабоченности своим здоровьем.


Согласно последним данным eBay Korea, продажи свежих продуктов выросли на 19 процентов в период с 14 по 23 сентября по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как продажи товаров первой необходимости выросли на 17 процентов.


Компания заявляет, что данные отражают несколько факторов, на которые влияет друг друга.


«В этом году Чхусок выглядит иначе из-за COVID-19, когда бесконтактные покупки стали более популярными, и все меньше людей планируют навещать своих родителей во время праздника», - сказал Ким Тэ Су, глава отдела продаж.


Orga Whole Foods, платформа электронной торговли бакалейными товарами, принадлежащая пищевой компании Pulmuone, решила радикально изменить свою цепочку поставок, чтобы обеспечить доставку свежих продуктов на следующий день.


Чтобы доставлять свежие яйца от кур свободного выгула, а также креветок без антибиотиков, компании пришлось исключить посредников. Креветки вылавливают и доставляют со льдом с острова у побережья провинции Южная Чолла в течение одного дня.


«Мы смогли построить процесс доставки, который позволяет пропустить магазин или склад и доставлять продукты напрямую потребителям оттуда, где они сделаны», - сказал представитель Orga Whole Foods.


«Вместо того, чтобы указывать срок годности, мы указываем дату производства на этикетке продуктов», - добавил он.


Автор: Лим Хён Су (hyunsu@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#продукты#бизнес#экономика#логистика#розница#азия#интернетмагазины#дистрибуция#онлайнторговля

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765