top of page
Поиск

Платформы дистанционного обучения Южной Кореи продолжают работать со сбоями

Несмотря на инвестиции в размере 9,7 миллиарда вон, ученики испытывают технические проблемы во время занятий



Министр образования Южной Кореи Ю Ын Хэ проинформирована о подготовке к новому учебному году в ситуационной комнате для Системы образовательного вещания (EBS) в пятницу. (Министерство образования ЮК)


Онлайн-классы по-прежнему не оправдывают ожиданий: две основные платформы управления обучением продолжают испытывать сбои в работе, хотя уже прошло недели с тех пор, как в Южной Корее начался второй учебный год при пандемии COVID-19.


В понедельник Министерство образования Южной Кореи заявило, что некоторые пользователи в провинциях Кёнги, Северная Чолла и Южная Чолла столкнулись с задержками при доступе к сайту «Электронного обучения» - системе дистанционного обучения, управляемой Информационной службой по образованию и исследованиям Кореи, из-за проблем с сервером. Пользователи попытались получить доступ к системе в 9 часов утра, но должны были ждать полтора часа, чтобы войти.


У некоторых также возникали ошибки при входе в систему и проблемы с воспроизведением видео для онлайн-классов при использовании платформы государственной Системы образовательного вещания (EBS) в течение дня, что не позволяло некоторым учителям проводить удаленные занятия в школьные часы.


Поскольку новый учебный год начался 2 марта, учителям снова пришлось использовать внешние приложения для видеоконференцсвязи на занятиях после того, как они столкнулись с теми же проблемами, которые возникли во время пандемии в прошлом году.


На данный момент Министерство образования ЮК предоставляет две онлайн-платформы обучения для школ, и отдельные школы могут выбирать, какую из них использовать. Но стало ясно, что обе платформы по-прежнему полны проблем.


Согласно опросу 741 учителя начальной, средней и старшей школы, проведенному Корейской федерацией ассоциаций учителей и опубликованному в понедельник, только 52 процента респондентов заявили, что система дистанционного обучения достаточно стабильна для занятий в течение нового учебного года.


По данным опроса, 39,1% респондентов вернулись к использованию внешних программ, таких как Google Classroom или Zoom.


«У школ и учителей возникают вопросы об ответственности и жалобы в связи со сбоями на платформах онлайн-обучения», - говорится в заявлении группы учителей. «Органы образования должны прекратить безответственную административную работу, возлагая ответственность исключительно на учителей».


Проблема усугубилась, потому что министерство не смогло обеспечить стабильную среду дистанционного обучения для учителей и учеников, несмотря на то, что ему был дан полный год на ее создание, сообщила федерация.


Когда 9 апреля 2020 учебный год начался с дистанционного обучения после нескольких недель задержек, люди, использующие сайт электронного обучения и программное обеспечение EBS, часто сообщали о сбоях и ошибках.


Когда технические ошибки продолжали возникать, министерство потратило 3,7 миллиарда вон (3,25 миллиона долларов США) на улучшение программного обеспечения EBS и 6 миллиардов вон на улучшение сайта электронного обучения. Но пока, похоже, инвестиции не принесли желаемых результатов.


Ранее в этом году правительство пообещало запустить новую систему для улучшенной интерактивной среды обучения и упрощения управления посещаемостью учеников и учебными ресурсами. Однако эти обещания еще не выполнены.


К августу министерство также планировало ввести отдельную систему, чтобы учителя могли создавать свои собственные образовательные материалы. Этот план также находится под угрозой из-за проблем, влияющих на текущие платформы.


«Мы оперативно исправляем технические ошибки путем непрерывной коммуникации с EBS, KERIS и учителями на месте», - говорится в заявлении министерства в понедельник.


«Мы позаботимся о том, чтобы улучшения можно было внедрить быстро, применяя их в режиме реального времени после испытания на местах».


Существует острая необходимость в быстром решении, поскольку в 2021 году Южная Корея намерена обеспечить образование с помощью гибридной системы дистанционного и очного обучения, как и в прошлом году.


На учебный год, который начался в этом месяце, министерство вводит ограничение посещаемости до одной трети ученического контингента в начальных и средних школ, которое может быть снижено до двух третей в зависимости от серьезности вирусной ситуации. В старших школах посещаемость ограничена до две трети.


Детсадовцы, а также первоклассники и второклассники могут очно посещать школу каждый день, как и старшеклассники, которым в этом году предстоит сдать государственные вступительные экзамены в ВУЗы.


Если не удастся создать стабильную среду дистанционного обучения, страна может столкнуться с теми же проблемами, что и в прошлом году.


Во время пандемии были обнаружены пробелы в успеваемости учащихся средних и старших классов, и родители и ученики попросили устранить эти пробелы в этом году. Опросы показали, что некоторые ученики не могут сконцентрироваться в среде дистанционного обучения, но министерство заявило, что улучшит систему, чтобы этого больше не происходило.


Тем не менее министерство заявило, что оно не может нести ответственность за недавние системные сбои, поскольку министерство не отвечает за разработку и обслуживание платформ дистанционного обучения.


«Когда 5 марта заместитель премьер-министра Ю Ын Хэ посетил оперативную комнату для онлайн-классов EBS, ответственный сотрудник выразил свои извинения через прессу», - сказал высокопоставленный чиновник министерства на брифинге в понедельник.


«EBS отвечает за разработку и запуск программного обеспечения для онлайн-классов, а Министерство образования ЮК отвечает за надзор».


Автор Ко Джун Тэ (ko.juntae@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page