Search

Переход Южной Кореи на стандарт 5G увеличила спрос на пуленепробиваемые материалы от Kolon и Hyosung


Сотрудник Kolon Industries проверяет качество арамидных волокон на своем заводе в Гуми, провинция Северный Кёнсан (Kolon Industries)


Благодаря стремлению Президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина к сети 5G южнокорейские химические компании получают неожиданный рост, так как вырос спрос на арамид - материал, используемый для пуленепробиваемых жилетов, и жизненно важный компонент для кабелей 5G.


В рамках инициативы «Новый цифровой курс» Муна, крупнейшие национальные телекоммуникационные компании - SK Telecom, KT, LG U+ и SK Broadband – объявили в прошлом месяце, что вложат 25 трлн вон (21 млрд долл. США) для создания первой общенациональной сети 5G в Южной Корее к первой половине 2022 года, что на три года раньше запланированного срока. Данное решение является хорошей новостью для местных производителей арамидов, таких как Kolon Industries и Hyosung Advanced Materials.


Арамидное волокно, в пять раз более прочное и легкое, чем сталь, демонстрирует высокое отношение прочности к весу с арамидной нитью толщиной 5 миллиметров, способной поднять 2-тонную машину. По этой причине телекоммуникационные фирмы используют арамидные волокна для обеспечения прочности оптических волокон внутри кабелей 5G и предотвращения провисания в этих кабелях.


«Арамидные продукты распродаются сразу после их изготовления, поэтому предложение значительно отстает от спроса», - сказал источник в отрасли.


Когда Kolon и Hyosung недавно объявили финансовые результаты за второй квартал, оба упомянули, что спрос на арамид был постоянным из-за установки оптических кабелей 5G по всей стране.


После запуска второй производственной линии в первом квартале мощности Kolon по производству арамида теперь составляют 7500 тонн против 5000 тонн в прошлом году.


Hyosung завершит расширение своего производства к первой половине 2021 года, чтобы увеличить мощность по производству арамида до 3700 тонн с нынешних 1200 тонн.


Ким Бён Вук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#арамиды#технология#политика#общество#бизнес#инвестиции#финансы#промышленность#оптическиекабели#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765