top of page
Поиск

«Пересадочные свидания»: почему свидания без перерыва задевают за живое в Южной Корее

Обвинение Рю Чжун Ёля в быстрой «пересадке» от Хери к Хан Со Хи вызывает неприятные чувства




(Gettyimagesbank)



Актеры Рю Чжун Ёль и Хан Со Хи, недавно объявленные влюбленными на южнокорейской сцене развлечений, недавно поклялись подать в суд против шквала, по их словам, злонамеренных комментариев, направленных против их романтических отношений. Всего за три месяца Хан, в частности, прошла путь от «женщины-знаменитости, с которой большинство людей хотят провести Рождество», до потери рекламных контрактов.



Простое обвинение в «хвансын ёнэ», что примерно переводится как «переход от одного партнера по свиданию к другому», может нанести ущерб знаменитостям, чья карьера зависит от любви публики к ним. Недавно сообщалось, что компания Lotte Chilsung Beverage не продлила свое маркетинговое партнерство с Ханом после истечения срока его действия в этом месяце, и банк Nonghyup сделал то же самое.



Платформа по продаже подержанных автомобилей Hey Dealer закрыла раздел комментариев к своей рекламе на YouTube с участием актрисы из-за злонамеренных комментариев в ее адрес.



Последствия в отношении Рю, которого обвиняют в "быстрой пересадке", еще не материализовались, помимо резких онлайн-комментариев. В среду сообщалось, что многочисленные сторонники Гринпис Кореи обратились к организации с просьбой отказаться от него как от официального посла. Корейский Гринпис сообщил местной ежедневной газете «Кукмин Ильбо», что изучает запросы, добавив, что «сделает все возможное, чтобы найти лучшие способы продвижения наших кампаний».



Тем не менее, почти по всем признакам, личная жизнь бывшей любимицы СМИ Хан привела к тому, что она внезапно потеряла популярность у публики.




Актеры оказались в центре скандала



Хвансын ёнэ среди южнокорейцев широко определяется как переход от одного романтического партнера к другому с минимальным перерывом между отношениями или без него, сравнивая это с пересадкой между автобусами или поездами метро во время ежедневных поездок на работу. Относительно короткий период между отношениями Рю и Ханом и прекращением его предыдущих отношений с певицей-актрисой Хери, о котором сообщалось в ноябре, привел к тому, что новую пару заподозрили в ненавистной форме свиданий.



На прошлой неделе Хан и Рю были замечены вместе в отеле на Гавайях, что заставило их сразу же признаться, что у них романтические отношения. Но с тех пор сообщения показали, что они были знакомы с ноября прошлого года, примерно в то же время, когда Рю, как сообщалось, разорвал свои семилетние отношения с Хери.



После сообщений о новой девушке своего бывшего парня Хери отписалась от Рю в Instagram и загадочно написала на своей странице «Это смешно». Затем Хан, очевидно, ответила на своей странице в Instagram: «Для меня это тоже смешно», сказав, что она не влюбляется ни в кого, кто встречается с кем-то другим. Оба поста впоследствии были удалены.



После последующего общественного внимания Хан опубликовал официальное заявление, в котором говорилось, что она начала встречаться с Рю в начале этого года, а его отношения с Хери фактически закончились в начале прошлого года. Она призвала общественность не использовать слово «хвансын», признав, что ее раздражало подобное обвинение.



В понедельник Хери написала в официальном заявлении, что она и Рю говорили о «дальнейшем обсуждении этого вопроса» после того, как в ноябре появились сообщения о том, что их пути разошлись. Она извинилась за то, что, по ее словам, была эмоциональной реакцией, пообещав быть более осмотрительной в своих действиях и словах.



Хотя Хери не уточнила, когда именно закончились ее отношения с Рю, она добавила, что после ноября больше не встречалась с Рю. По признаниям обеих сторон, не похоже, что отношения Рю с двумя женщинами пересекались, хотя многие представители южнокорейской общественности все еще считают, что ему следовало потратить больше времени, прежде чем двигаться дальше, из уважения к своему давнему романтическому партнеру.



 



Почему южнокорейцев обижают «пересадочные отношения»



Опросы показывают, что большинство южнокорейцев считают, что между романтическими отношениями людям следует уделять некоторое личное время, хотя сроки и продолжительность этого времени остаются неясными.



Брачное агентство Duo провела опрос среди 197 мужчин и 215 женщин, в ходе которого 76 процентов респондентов согласились, что «между романтическими отношениями должен быть перерыв».



40,3 процента респондентов заявили, что «людям нужно время, чтобы осознать свои чувства по поводу предыдущих отношений», а 22,8 процента отметили, что «есть определенные манеры (для другого человека) при расставании». Когда бывший романтический партнер сразу же начал(а) встречаться с другим человеком, 52,9 процента заявили, что подозревали в хвансын ёнэ.



Октябрьский опрос, проведенный другим брачным агентством Gayeon с участием 217 мужчин и 111 женщин, показал, что 57,1 процента респондентов считают, что фраза «Я влюбилась в другого человека» — худший комментарий при расставании. Исследование также показало, что 35,1 процента считали, что «переход» другого человека в новые отношения был самой сложной ситуацией при расставании.



 



(123рф)




Обвинение в хвансын ёнэ также может нанести вред общественной жизни.



27-летняя женщина по фамилии Кан рассказала, что однажды во время учебы в университете в США она оказалась втянутой в подобные сложные отношения. Ее парень то и дело вступал в отношения со своей предыдущей партнершей, которая думала, что у них лишь временный перерыв.



Парень, который считал, что они расстались навсегда, продолжил встречаться с Каном. Инцидент привел к тому, что ее друзья указали пальцем и исключили ее из социальной группы, обвинив в непристойном поведении.



Как и в случае с Каном, многие случаи хвансын ёнэ происходят, когда два человека не находятся на одной волне в своих отношениях.



Хан Вон Чжон, менеджер Gayeon, объяснила, что большая часть разногласий при расставании возникает из-за того, что два человека испытывают разные чувства друг к другу. «Когда позиция двух людей (к отношениям) не одинакова, расставание может быть более трудным. Расставание с участием третьего лица может быть более шокирующим, но оно также может привести к тому, что он или она отпустит их быстрее» — сказала Хан.



Для многих людей причина несогласия с хвансын ёнэ заключается в том, что они подозревают, что фундамент новых отношений был заложен на руинах предыдущих отношений, даже если человек не изменял откровенно. По их мнению, это свидетельствует о неуважении к человеку, о котором они когда-то заботились.



«Когда мой парень начинает встречаться сразу после того, как мы расстались, я задаюсь вопросом, не начались ли эти отношения ранее», — сказала 32-летняя Ким Хи Вон, которая пережила то, что, по ее подозрению, было «пересадкой» со стороны ее бывшего парня. «Когда вы прекращаете отношения, особенно те, которые продолжались годами, я думаю, что требуется некоторое время, чтобы восстановиться. Отсутствие необходимости в таком времени на восстановление заставляет меня подозревать, что отношения в конце концов не были такими преданными».



 


Юн Мин Сик





Comments


bottom of page