Search

Первый онлайн-концерт группы Twice был красочным, технически подкованным и интерактивным.

Используя последние технологии, подкрепленные хорошо продуманным сюжетом, южнокорейская поп-группа Twice привнесла совершенно новый уровень праздничности в свой первый виртуальный концерт, который состоялся в воскресенье днем.


Первый официальный концерт группы после мирового турне 2019 года «Beyond LIVE - Twice: World in a Day» показал, что многомиллиардная индустрия открыла впечатляющие новые возможности в эпоху пандемии. 90-минутная платная программа транслировалась в 126 странах и стал первым мероприятием от Beyond Live Corporation, новой фирмы, созданной совместно S.M. Entertainment и JYP Entertainment, которые намерены сделать из Beyond Live при Naver в глобальную платформу, специализирующуюся на виртуальных концертах.


«Нам было интересно, как будет выглядеть наше первое виртуальное шоу, и мы слышим ваши голоса, как в настоящем концерте, прямо здесь, прямо сейчас. Это потрясающе!" - закричала Наён после того, как девять артистов начали шоу своими энергичными хитами «Stuck in My Head», «Touch Down» и «Fancy».



(JYP Entertainment)


Группу окружал огромный экран, на котором 200 фанатов со всего мира аплодировали вживую из своих домов. Их крики эхом разносились по залу, иногда перекликаясь с голосами певцов. Но такая буйность, которая могла бы отвлечь внимание, вместо этого передавала жаркую атмосферу настоящего живого концерта и, казалось, также заряжала энергией участников группы. «Мы немного волновались из-за нашего первого виртуального концерта, но мы четко слышим ваши голоса. Мы набрались сил благодаря вам», - сказала Мина.


Темой концерта было «путешествие по миру за один день», с фантастическими цифровыми изображениями 16 городов мира, включая Сеул, Бангкок, Манилу, Сингапур, Лос-Анджелес, Мехико, Нью-Йорк и Чикаго. Виртуальное такси в стиле «Назад в будущее» пролетело над сценой, как подобает концепции мирового турне. «Теперь мы можем увидеть Onces (участников фандома Twice) по всему миру за один день», - взволнованно сказала Чаен.


Сана порадовала поклонников, добавив: «Мы посещаем места, в которых побывали во время последнего мирового турне».



(JYP Entertainment)


Хотя Чонён осталась сидеть во время выступления из-за травмы шеи, ее коллеги по группе удвоили свои усилия и успешно исполнили 15 песен, которые были аранжированы для концерта. За этим последовали любимые хиты, такие как «TT», «What Is Love» и «Yes or Yes», ​​а песни «Turn It Up» и «Love Foolish» были исполнены впервые.


Один из самых технически подкованных моментов наступил во время «Yes or Yes», когда небольшая предварительная запись и некоторые трюки редактирования удвоили количество участников. Наблюдение за тем, как одетые в белое айдолы и их зеркальные отражения в красном, взаимодействующие друг с другом на сцене, было поистине удивительным зрелищем.



(JYP Entertainment)


По мере того, как на концерте появлялось больше визуальных эффектов, таких как текст, появляющийся на экране, виртуальный лес из «More & More» и рукописные тексты участников из «21:29», боковая панель чата взорвалась сообщениями от фанатов, которые были поражен новым цифровым опытом. Инструмент цифровой коммуникации также сыграл интерактивную роль, так как он позволил трем зарубежным фанатам пообщаться в прямом эфире с Twice во время сеанса.


В конце шоу Twice неожиданно объявили, что скоро выйдет английская версия «More & More». Члены фан-сообщества Once, также ответили неожиданно для группы, страстно скандируя «Я люблю тебя» на корейском языке за экранами.



(JYP Entertainment)


«Я думаю, что в последний раз мы виделись в феврале, но было здорово увидеть вас, ребята, через видеосвязь. Надеюсь, обстоятельства скоро улучшатся. В будущем я надеюсь увидеть больше Once through Beyond Live и оффлайновых концертов», - сказала Джихё, добавив, что группа запланировала много вещей для этого концерта.


«Я волновалась, так как наши концерты были отменены. Однако я благодарна за то, что мы встретились во время этого шоу», - сказала Дахён, в то время как Момо и Цзыюй также поблагодарили фанатов за то, что они дали им силы в это тяжелое время.


«Мне очень жаль, что пришлось просиживать во время выступления, но я благодарна за то, что каждый из вас выглядит счастливым с нами», - сказала Чонён.


Автор: Хонг Дам Ёнг (lotus@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#бизнес#шоубизнес#культура#концерты#общество#технология#виртуальнаяреальность#кпоп#музыка#дополненнаяреальность#икт

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765