Search

Первая партия противокоронавирусной вакцины для войск США прибыла в Южную Корею


Boeing 777-200F американской компании FedEx Corp. с противокоронавирусной вакциной американской биотехнологической компании Moderna приземляется в международном аэропорту Инчхон к западу от Сеула в пятницу. (Ренхап)


Первая партия противокоронавирусной вакцины американской биотехнологической компании Moderna для американских войск прибыла в Южную Корею в пятницу. Это первая вакцина подобного рода, которая ввезена в страну.


Грузовой самолет американской компании FedEx Corp. с вакциной приземлился в международном аэропорту Инчхон к западу от Сеула из Мемфиса около 12:54, по данным администрации аэропорта.


Эта партия, предположительно состоявшая из 1000 доз вакцины, была доставлена ​​в общественный госпиталь Allgood Army Community Hospital в Кэмп-Хамфрис, военном штабе США, расположенном примерно в 70 км к югу от Сеула.


Генерал Роберт Абрамс, командующий вооруженными силами США в Южной Корее, заявил в среду, что его командование начнет получать и вводить вакцину Moderna COVID-19 «в течение следующих нескольких дней», а первые прививки будут сделаны передовым медицинским работникам и сотрудникам служб экстренней медицинской помощи.


Министерство обороны США ранее заявило, что госпиталь Allgood Army Community Hospital в Южной Корее станет одним из четырех центров за пределами континентальной части США, которые первыми получат вакцину.


На данный момент США размещают в Южной Корее около 28 000 солдат для сдерживания агрессии Северной Кореи, ставшей наследием Корейской войны 1950-53 годов, которая закончилась перемирием, а не мирным договором.


(Ренхап)


#южнаякорея #корея #сша #политика #экономика #медицина #общество #промышленность #армия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765