Search

Первая остановка нового руководителя Hyundai - водородная экономика


Председатель правления Hyundai Motor Group Чон Ый Сон направляется на второе заседание комитета по водородной экономике, которое состоялось в Правительственном комплексе Сеула в четверг. (Ренхап)


Начав свой первый день в качестве председателя правления Hyundai Motor Group в четверг, Чон Ый Сон посетил заседание правительственного комитета по водородной экономике. Причем он поехал туда на Nexo - первом автомобиле компании, работающем на водородных топливных элементах.


Перед встречей Чон согласился создать совместное предприятие с правительством для увеличения количества водородных зарядных станций по всей стране, что ясно продемонстрировало его приверженность созданию водородной экосистемы.


В ходе встречи Hyundai Motor подписала меморандум о взаимопонимании с государственными структурами, энергетическими компаниями и другими местными фирмами о создании компании специального назначения Kohygen (Korea Hydrogen Energy Network).


Соглашение является частью государственной политики «Новый зеленый курс», которая предполагает совместные усилия с корпорациями по развитию транспорта на водородных топливных элементах.


На церемонии подписания также присутствовали Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Кюн; Министр торговли, промышленности и энергетики Сон Юн Мо; Министр окружающей среды Чо Мён Рэ; и генерального директора Hyundai Motor Кон Ён Ун.


Kohygen, который официально начнет работу в феврале, установит 10 станций заправки газообразным водородом начиная со следующего года, по данным правительства и Hyundai Motor. В 2023 году Kohygen также построит более 25 станций заправок жидким водородом.


Наряду с Hyundai Motor, Korea District Heating Corp. и семь энергетических компаний, включая SK Energy, GS Caltex и S-Oil, будут участвовать в Kohygen.


Во время заседания комитета по водородной экономике Чон участвовал в качестве представителя частного бизнеса. В июле Чон пообещал сделать компанию одним из ведущих производителей электромобилей в мире, выступая на правительственной презентации по теме «Нового зеленого курса».


«Есть еще много проблем, которые необходимо решить, но я уверен, что Южная Корея будет конкурентоспособной и будет двигаться быстрее, чем другие (в области водородных топливных элементов)», - сказал Чон репортерам после встречи.


Когда его спросили, что он думает о руководстве автомобильной группой в качестве председателя, Чон повторил, что важно изменить корпоративную среду, чтобы она была «более открытой» для хороших идей.


Что касается реструктуризации собственности Hyundai Motor Group, Чон сказал, что он «размышляет» над этим.


Из-за общественного давления по поводу оптимизации структуры акционеров Hyundai Motor Group планировала в 2018 году дополнительное слияние своих дочерних компаний, но этого не произошло из-за противодействия глобального хедж-фонда Elliott и доверенных консультантов, таких как Institutional Shareholder Services.


Чон также сказал, что его отец Чон Мон Ку, бывший председатель группы и ныне почетный председатель, всегда говорил ему сохранять качество продукции, а также усердно работать и поддерживать хорошее здоровье.


Тем временем Hyundai Motor заявила, что работает над расширением своего портфеля автомобилей на водородных топливных элементах, который включает автобусы и грузовики. Hyundai недавно экспортировала в Швейцарию автомобиль Xcient - первый в мире электрический грузовик большой грузоподъемности на топливных элементах.


Автопроизводитель заявил, что намерен к 2030 году продать в общей сложности 80 000 единиц коммерческих автомобилей на топливных элементах по всему миру: 22 000 в Южной Корее, 12 000 в США и 27 000 в Китае.


Также Hyundai Motor заявила, что они выйдут на рынок Казахстана через заводы по мелкоузловой сборке или «сборке CKD».


В четверг Министр торговли, промышленности и энергетики ЮК Сон Юн Мо и генеральный директор Hyundai Motor Ли Вон Хи присутствовали на церемонии завершения строительства сборочного завода Hyundai Motor в Казахстане, которая, по словам автопроизводителя, проходила онлайн.


Hyundai Motor будет экспортировать свои автомобильные детали на завод-изготовитель, а собранные там автомобили будут выпускаться на рынок как автомобили Hyundai, пояснили в компании.


По данным Минторга Южной Кореи, завод будет выпускать около 30 тысяч автомобилей в год и создавать около 700 рабочих мест.


Автор Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #автомобиль #промышленность #бизнес #корея #hyundai #экономика #водороднаяэнергетика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765