Search

Пандемия снижает зарубежные продажи Южной Кореи во втором квартале


yonhap


Согласно данным в понедельник, зарубежные продажи 100 крупнейших компаний Южной Кореи по объему выручки упали на 19,8% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за глобального экономического спада, вызванного пандемией.


По данным Федерации корейской промышленности (FKI), которая проанализировала данные 100 крупнейшиих компаний страны, их зарубежные продажи снизились на 19,8 процента до 146,3 триллиона вон (123 миллиарда долларов США) в период с апреля по июнь по сравнению с годом ранее.


Это ниже по сравнению с первым кварталом, когда экономическое воздействие COVID-19 было ограничено Китаем и другими частями Азии. Зарубежные продажи в период с января по март составили 170,4 трлн вон, что на 0,65 процента больше, чем в прошлом году.


Последние данные Экспортно-импортного банка Кореи показывают аналогичную картину: общий экспорт страны во втором квартале упал на 20,3 процента по сравнению с годом ранее и на 15,2 процента по сравнению с предыдущим кварталом.


Все основные отрасли промышленности - сталелитейная промышленность, электроника, автомобили и автозапчасти, энергетика и химическая промышленность - пострадали от слабых зарубежных продаж.


Продажи автомобилей и автозапчастей за рубежом упали на 36,5% по сравнению с прошлым годом, поскольку крупные автопроизводители, такие как Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz и Audi, приостановили свои производственные линии. Также резко упал мировой спрос.


Сталелитейный сектор упал на 80,1%, так как спрос на высокопрочный стальной лист упал из-за вялых продаж автомобилей в мире.


Электроника снизилась на 5,1 процента, несмотря на бесконтактные тенденции, такие как удаленная работа и онлайн-образование. Энергетика и химия также упали на 30,9% из-за низкой маржи переработки, резкого падения мировых цен на нефть и слабого зарубежного спроса после COVID-19.


По регионам зарубежные продажи упали на 24 процента в Азии, 12,6 процента в Северной и Южной Америке и 11,2 процента в Европе, соответственно, за данный период.


Но у пяти южнокорейских компаний - Samsung Electronics, Hyundai Motor, LG Electronics, SK hynix и Hyundai Mobis - продажи в Китае увеличились на 5,9% в годовом исчислении и на 19,6% по сравнению с предыдущим кварталом.


Такой стабильные результаты, по всей видимости, обусловлена быстрым восстановлением экономики Китая, поскольку инвестиции, потребление и производство достигли своего минимума в феврале и марте, а также ростом инвестиций в новую инфраструктуру, такую как 5G, искусственный интеллект и интернет вещей, в связи с ключевым политическим событием страны, состоявшимся 21 мая, сообщили в FKI.


Ким Бонг Ман, глава отдела международного сотрудничества FKI, сказал: «США, Германия и Япония вложили огромные суммы в экономику во втором квартале, но глобальные условия ведения бизнеса для компаний не показали признаков восстановления.


«Необходимы внешнеполитические меры для расширения возможностей спецвъезда для деловых людей в страны, являющиеся основными торговыми партнерами Южной Кореи, а также для сотрудничества с зарубежными правительствами, направленного на оказание помощи южнокорейским экспортерам».


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#бизнес#промышленность#кризис#общество#финансы#фодовыйрынок#торговля#экспорт#импорт

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765