Search

Пандемия подарила лучший зимний сезон нефтехимической промышленности Южной Кореи


Шприцы, изготовленные из медицинских полипропиленовых продуктов Hyosung Chemical (Hyosung Chemical)


Крупные южнокорейские нефтехимические компании, такие как Hyosung Chemical и Lotte Chemical, испытывают неожиданный рост продаж, поскольку пандемия повысила спрос на полипропилен, сырье для масок, фильтров и шприцев.


«Зимний сезон - это обычно межсезонье для нефтехимической промышленности. Однако благодаря пандемии рыночные условия для нефтехимической отрасли остаются быть благоприятными, а иногда даже лучше, чем в обычный пик сезона», - сказал аналитик SK Securities Сон Джи Ву.


Цена на полипропилен подскочила до двухлетнего максимума в прошлом месяце из-за остановки нефтехимических заводов по всему миру и нехватки транспортных контейнеров. Согласно отраслевым данным, средняя цена на полипропиленовые продукты, которая составляла 790 долларов во втором квартале прошлого года, подскочила более чем на 30 процентов до 1040 долларов в четвертом квартале. После достижения пика в 1115 долларов в начале декабря эта цифра в настоящее время составляет около 1100 долларов.


Ожидается, что в этом году восходящая спираль продолжится, поскольку страны готовят кампанию по массовой вакцинации.


К настоящему времени Южная Корея обеспечила себя вакцинами против COVID-19 в объеме, достаточной для 44 миллиона человек. Потребуется не менее 88 миллионов шприцев, так как людям придется делать прививки дважды.


По данным Kiwoom Securities, немедленный спрос на шприцы будет приносить пользу Hyosung Chemical, Lotte Chemical и GS Caltex, которые соответственно контролируют 65 процентов, 18 процентов и 14 процентов внутреннего рынка полипропилена для шприцев. Объем данного рынка оценивается в 11 000 метрических тонн.


Поскольку шприцы должны быть изготовлены из медицинского полипропилена, сертифицированного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, эти три игрока наверняка выиграют от кампании вакцинации.


По данным промышленных источников, из одной тонны медицинского полипропилена можно сделать 100 000 шприцев. Медицинский полипропилен стоит примерно на 200 долларов за тонну дороже обычного полипропилена.


Ожидается, что SK Innovation, S-Oil и Hanwha Total, которые производят полипропиленовые продукты общего назначения, а не медицинские, также получат дополнительный импульс от глобального сокращения поставок.


«Южнокорейские нефтехимические компании обладают достаточными производственными мощностями для производства медицинских полипропиленовых продуктов. Производство шприцев зависит от их производства», - сказал представитель Hanwha Total.


Причем Hyosung Chemical и GS Caltex могут производить изделия из медицинского полипропилена на уже существующих мощностях. Общая мощность производства полипропилена Hyosung Chemical составляет 640 000 тонн, а GS Caltex - 180 000 тонн.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #нефтехимия #полипропилен #экономика #промышленность #медицина #здравоохранение #финансы #политика #общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765