Search

От организации инвестпортфелей к обучению наследников: управление капиталом для сверхбогатых ЮК

На фоне растущего числа обеспеченных людей в Южной Корее Samsung Securities открывает многосемейный офис, аналогичный Goldman Sachs, UBS.


Пак Кён Хи, исполнительный вице-президент стратегического подразделения SNI Samsung Securities (Samsung Securities)


Функции частного банковского обслуживания и управления капиталом уже давно считаются эксклюзивными услугами для ограниченного круга клиентов, таких как владельцы крупных корпораций.


Но в ответ на рост числа владельцев крупных активов - таких как артисты, основатели стартапов и люди, наследующие значительные суммы - местные банки и брокерские компании диверсифицировали свои функции по управлению премиальными активами.


Samsung Securities, брокерское подразделение конгломерата Samsung, было одним из ведущих игроков, открыв в 2010 году эксклюзивный филиал для тех, у кого на счетах Samsung имеется не менее 3 миллиардов вон ($ 2,53 миллиона), сообщил корреспонденту The Korea Herald старший стратегический директор компании.


«Предлагая комплексные услуги по управлению капиталом, начиная от управления финансовыми активами и заканчивая решениями, связанными с налогообложением и недвижимостью, мы смогли стать одной из выдающихся брокерских контор Южной Кореи. Основываясь на искреннем доверии, почти 76 процентов наших клиентов были нашими постоянными клиентами более 10 лет», - сказала Пак Кён Хи, исполнительный вице-президент стратегического подразделения SNI в Samsung Securities, в недавнем интервью The Korea Herald. .


По состоянию на июнь этого года число клиентов SNI увеличилось вдвое и составило 2300, а их совокупные активы достигли 71 триллиона вон, что составляет более трети всех розничных депозитов брокерской фирмы.


В связи с повышенным спросом на особую осторожность в управлении капиталом, Samsung Securities в прошлом году расширила свои услуги по всей стране и сотрудничала с 10 дочерними фирмами, чтобы предложить своим клиентам еще более профессиональные и всесторонние услуги.


Чтобы удовлетворить потребности богатых семей как в финансовом, так и в нефинансовом уходе, в июле, после года подготовки, компания запустила услугу многосемейного офиса - частную консультационную фирму по управлению капиталом для клиентов с активами более 10 миллиардов вон на счетах Samsung.


«Поскольку значительное число наших клиентов предпочли местный многосемейный офис, похожий на глобальные инвестиционные банки (компаний) Goldman Sachs и UBS, мы решили предоставить такие интегрированные услуги, включая управление портфелем активов и ноу-хау по передаче семейного бизнеса" - сказала она.


Брокерская фирма также предлагает своим клиентам возможности для премиальных инвестиций - например, возможность принять участие в основных инвестициях компании или в «клубной сделке». Под клубной сделкой понимается выкуп частного капитала или приобретение контрольного пакета акций определенной компании, осуществляемые с участием нескольких частных инвестиционных компаний.


В июне Samsung Securities подписала соглашение о партнерстве с британским производителем роскошных автомобилей Rolls-Royce, чтобы не отставать от сверхбогатого образа жизни. Стратегия сотрудничества создаст синергию, поскольку клиенты могут пользоваться особыми преимуществами кросс-брендов, а компании могут привлекать новых клиентов, добавила исполнительный вице-президент.


«Обычно производитель автомобилей класса люкс не позволяет потенциальным клиентам тестировать их модели высокого класса, такие как Phantom, но мы сделали это возможным для наших клиентов», - сказала Пак. «Мы продолжим расширять наши партнерские отношения с всемирно известными фирмами для наших клиентов, обладающих дорогостоящими активами».


Из-за затянувшейся ситуации с COVID-19 стратегическому подразделению SNI было трудно предлагать личные консультации и проводить очные форумы. Чтобы преодолеть такие препятствия, брокерская фирма планирует предложить более широкий спектр бесконтактных услуг для предоставления информации об инвестициях и управлении активами через видеоклипы и онлайн-форумы.


«Мы считаем, что сейчас настало время предлагать разносторонние решения», - сказала она. «Мы обещаем предоставлять лучшие услуги по управлению активами и дополнительные высококлассные услуги для удовлетворения потребностей наших клиентов».


Автор Джи Йе Ын (yeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#экономика#бизнес#финансы#недвижимость#инвестиции#общество#политика#культура#фондовыйрынок#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765