Search

Отмена чартерных рейсов Samsung в Китай не означает отмену программы "быстрого трека": министерство


Международный аэропорт Инчхон (Ренхап)


В пятницу Министерство иностранных дел Южной Кореи заявило, что отмена на этой неделе двух чартерных рейсов Samsung в Китай не означает приостановку двусторонней «ускоренной» программы по смягчению ограничений на въезд COVID-19 для важных бизнесменов.


Министерство назвало отмену «отдельным» случаем на фоне предположений о том, что отмена рейсов, которые первоначально должны были вылететь в китайские города Сиань и Тяньцзинь в пятницу, равносильна остановке программы ускоренного выполнения.


«Дело не в том, что ускоренная программа была отменена. Речь идет об отдельном случае, который не получил одобрения», - сказал журналистам на условиях анонимности представитель министерства.


«Мы активно просили китайскую сторону подтвердить факты и предпринять шаги, необходимые для утверждения (на полеты) как можно скорее», - добавил чиновник.


Несмотря на вышеуказанную отмену, LG Display Co. отправила сотрудников в город Гуанчжоу на юге Китая в четверг, что свидетельствует о том, что программа ускоренного прохождения остается в силе.


Наблюдатели предположили, что указанные рейсы, по всей видимости, были отменены в рамках усилий Китая по пресечению потока случаев COVID-19 из-за границы. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #бизнес #китай #культура #промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765