top of page
Поиск

Открыт прием заявок на получение визы для дополнительных 10 000 иностранных рабочих E-9


Министерство занятости и труда Южной Кореи (Рёнхап)


Правительство Южной Кореи начало принимать заявки от иностранных рабочих, которые надеются работать здесь по непрофессиональной рабочей визе.


По данным Министерства занятости и труда ЮК, с 19 по 29 сентября работники могут подать заявление на получение визы E-9 для непрофессиональной работы через Систему разрешений на работу (Employment Permit System).


Это соответствует решению министерства от 31 августа об увеличении общей квоты на выдачу виз E-9 на 10 000 в этом году - с 59 000 до 69 000. Данная мера предпринята в попытке смягчить нехватку рабочей силы, вызванную пандемией COVID-19.


Из дополнительных 10 000 мест 6800 пойдут на обрабатывающую промышленность, 1230 на сельское хозяйство, 610 на рыболовство и 360 на строительство. Остальные 1000 будут определяться по усмотрению.


Заявление можно подать в региональных центрах занятости по всей стране или через официальный сайт EPS.


Согласно EPS, тем, кто устроится на работу, будет разрешено оставаться в Южной Корее в течение трех лет. По желанию работодателя этот срок может быть продлен до пяти лет.


Правительство ЮК упростило визовые процедуры и приняло другие меры, включая расширение воздушных маршрутов, чтобы увеличить число иностранных рабочих.


Готовясь принять больше рабочих-иммигрантов, министерство пересмотрит систему защиты прав иностранных рабочих. Министерство работает над ужесточением квалификации и ответственности работодателей, планируя в октябре и ноябре проверить 1500 рабочих мест, на которых работают иностранные работники.


Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте EPS.


Лим Джэ Сон (forestjs@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page