top of page
Поиск

«Острая» школьная еда не является нарушением прав человека: NHRC


Обеды в корейских школах подверглись критике за то, что они слишком острые (фото из архива Korea Herald)


Национальная комиссия Южной Кореи по правам человека (NHRC) в понедельник отклонила петицию, в которой утверждалось, что острая пища в школьных обедах является нарушением прав человека.


«Политические мамы», некоммерческая общественная группа, занимающаяся комплексными социальными вопросами, связанными с уходом за детьми, в ноябре 2021 года подала петицию с требованием исправить острые блюда в меню школьных обедов.


«Начальные школы в Корее обеспечивают одинаковое питание для всех учащихся в возрасте от 8 до 13 лет. Если при школе есть детский сад, 5-7-летние детсадовцы тоже получают такое же питание. В результате многие младшие школьники не могут их есть или страдают от болей в животе из-за острой школьной еды», — написала группа в петиции.


Группа заявила, что отказ от острой пищи не связан с неправильными привычками в еде, и принуждение детей есть то, что они не хотят, следует рассматривать как насилие. В петиции добавлено, что «предоставление еды, которую некоторые дети не могут есть, приведение их к голоду и игнорирование данного факта - явный акт дискриминации и нарушение прав человека».


Однако NHRC отклонила петицию, заявив, что острота субъективна и невозможно установить точный стандарт того, сколько остроты допустимо для детей.


NHRC также заявила, что Министерство образования ЮК прилагает усилия для распространения рекомендаций о сбалансированном питании и оказывает усердную поддержку школам.


«Всесторонне изучив тот факт, что школы на всех уровнях также стремятся предоставлять менее острую еду, используя соевый соус для острых блюд, этот случай не является нарушением прав человека», — заключил NHCR.


Политические мамы заявили, что будут обжаловать это решение. Группа призвала к изменениям, заявив: «Острота — это боль, а не вкус. Право выбора неострой пищи должно быть гарантировано».


Ли Чон Юн (goldfish3845@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page