Search

Основатель мессенджера Kakao стал вторым богатейшим человеком ЮК, опередив наследника Samsung


(Ренхап)


Основатель мессенджера Kakao Ким Бом Су занял 2-е место в списке самых богатых бизнесменов Южной Кореи: стоимость его акций выросли примерно на 5 триллионов вон (4,2 миллиарда долларов), как показали отраслевые данные в понедельник. Таким образом, он опережает вице-председателя Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна и уступает только главе Samsung Group Ли Гон Хи.


Ким, который в настоящее время владеет 14,51% акций Kakao, по состоянию на пятницу увидел рост стоимости своего фондового актива свыше 9 триллионов вон, что на 136,16% больше, чем в прошлом году в 3,84 триллиона вон. Акции, имеющиеся у председателя Samsung Group, оцениваются почти в 17 триллионов вон.


Единственный сын председателя Samsung - Ли Чжэ Ён - который ранее занимал второе место в списке, опустился на одну позицию до третьего места после того, как его акции выросли в цене на 393 миллиарда вон и достигли 7,74 триллиона вон за тот же период.


Акции Kakao резко выросли на фоне пандемии коронавируса, что дало импульс для акций, связанных с «бесконтакнтным» бизнесом, а также с секторами биотехнологий, аккумуляторных батарей и Интернета.


Автор Чхве Джэ Хи (cjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#бизнес#экономика#общество#финансы#фондорваябиржа#фондовыйрынок#инвестиции#стартапы#промышленность#инновации

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765