Search

Оказывается, что Южная Корея наиболее обеспокоена новым коронавирусом, чем другие страны мира: опрос


Инфографика отчета об исследовании «Влияние COVID-19 на отношение и поведение клиентов», подготовленное компанией Dunnhumby Korea (Даннхамби, Корея)


Согласно опросу, проведенному компанией Dunnhumby, занимающейся анализом данных о клиентах, южнокорейские потребители больше обеспокоены COVID-19, чем потребители в других странах мира, а также являются крупнейшими пользователями онлайн-сервисов питания.


В опубликованном в четверг отчете об исследовании, озаглавленном «Влияние COVID-19 на отношение и поведение клиентов», Южная Корея была определена как страна с наиболее обеспокоенными вспышкой COVID-19 потребителями, при этом респонденты заявили, что их личные финансы ухудшились во время пандемии.


В опросе приняли участие 8000 потребителей из 20 стран, затронутых COVID-19, - около 200 респондентов из шести азиатских стран, десяти европейских стран и четырех стран Северной и Южной Америки.


Даннхамби ранее проводил три онлайн-опроса на ту же тему - в марте, апреле и мае. Четвертый опрос проводился с 28 августа по 3 сентября.


Согласно отчету, по состоянию на сентябрь 53 процента южнокорейских респондентов заявили, что они обеспокоены COVID-19, что на 8 процентов больше по сравнению с мартом, когда страна заняла пятое место в списке.


По словам представителей компании, на результат повлияло резкое увеличение числа подтвержденных случаев и введение более строгих мер социального дистанцирования уровня 2.5 с середины августа.


После Южной Кореи Бразилия была страной с самым высоким процентом обеспокоенных клиентов - 42 процента. За ними следуют Малайзия, Испания и Мексика с 31 процентом.


Однако в целом процент потребителей, обеспокоенных COVID-19, снизился во всем мире с 34 процентов в марте до 22 процентов в сентябре, сообщила компания.


Кроме того, южнокорейские потребители занимают первое место среди пользователей служб доставки еды и онлайн-покупок продуктов, при этом 60 процентов респондентов заявили, что пользовались этими услугами. По данным компании, это на 33% и 32% выше соответственно, чем в среднем по миру.


«По мере продолжения экономического спада, вызванного COVID-19, давление, связанное с расходами на продукты питания, и потребности клиентов во высоком соотношении «цена-качество», будут расти», - сказал генеральный директор Dunnhumby Korea Дэвид Квон.


«Однако, несмотря на сложную ситуацию, большинство южнокорейских потребителей по-прежнему уделяют внимание качеству. Это означает, что розничным торговцам необходимо понимать покупательское поведение и предпочтения клиентов, предлагать индивидуальное обслуживание, чтобы обеспечить новый опыт и удовлетворение».


Автор: Чо Хэрим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #бизнес #общество #культура #финансы #розница #маркетинг

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765