Search

Ожидается, что Samsung нарастит свою производство в США


Офис Samsung Austin Semiconductor в Техасе (Samsung Newsroom)


Согласно отраслевым источникам в среду, Samsung Electronics, возможно, рассматривает возможность наращивания своего завода по производству полупроводников в Остине, штат Техас, в рамках усилий по укреплению своих позиций на фаундри-рынке.


Ожидания растут, поскольку Samsung стремится изменить зонирование земельных участков возле кампуса в Остине, который она приобрела в конце октября.


Samsung Austin Semiconductor подала запрос в городской совет Остина на изменение зонирования примерно 205 из 258 акров земельного участника, что составляет около 104 089 квадратных метров.


Совет должен собраться в четверг по американскому времени для обсуждения этого вопроса. Austin Business Journal ранее сообщал, что Комиссия Остина по зонированию и планировке утвердила рекомендации по изменению зонирования территории.


Основанный в 1996 году завод Samsung по производству микросхем в Остине производит чип памяти и системы на кристалле для мобильных телефонов, планшетов и других электронных устройств, а также предоставляет фаундрийные услуги для производителей микросхем в США.


Samsung запустила там первую производственную линию для памяти DRAM в 1997 году и вторую линию для флэш-памяти NAND в 2007 году.


В 2017 году компания провела некоторые работы по расширению, чтобы обеспечить дополнительные офисные, производственные и бытовые помещения на территории кампуса.


За последние 24 года он инвестировал более 17 миллиардов долларов, и в настоящее время в нем работает более 3000 сотрудников.


«Покупка новых земельных участков дала бы компании больше гибкости в управлении производственным комплексом, но пока нет никаких планов», - сказал представитель штаб-квартиры Samsung в Сеуле.


Некоторые предполагают, что Samsung может перейти к увеличению своего фаундри-производства в США, чтобы держать своего конкурента TSMC под контролем.


Тайваньская компания, которая с большим отрывом опережает Samsung на фаундрийном рынке, объявила о своих инвестициях в размере 12 миллиардов долларов в Аризоне для строительства ультрасовременного завода с 5-нанометровым технологическим процессом, чтобы приблизиться к своим основным клиентам, таким как Apple и AMD.


Последний фаундри-завод Samsung в Остине производит продукцию с использованием 14-нанометровой технологии, которая устареет, когда TSMC завершит строительство завода с 5-нанометровым техпроцессом.


Другие наблюдатели связали сделку с земельным участком со стратегией Samsung следовать кампании избранного Президента США Джо Байдена «Buy America», цель которой - оживить обрабатывающую промышленность страны, убедив людей покупать товары, произведенные в Америке.


«Слухи о расширении растут, поскольку завод Samsung в Остине в последние месяцы увеличил количество сотрудников, предлагая там более 400 рабочих мест», - сказал один из представителей отрасли.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #сша #бизнес #экономика #промышленность #электроника #политика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765