Search

Ожидается, что торговое соглашение о ВРЭП стимулирует расширение «халлю»


Лидеры и министры торговли 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона позируют для виртуального группового фото во время 4-го Саммита всеобъемлющего регионального экономического партнерства (Ренхап)


Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи ожидает, что всеобъемлющее региональное экономическое партнерство (ВРЭП), которое Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписал в воскресенье со своими коллегами из 14 стран-партнеров, заложит основу для расширения "корейской волны" или "халлю".


«Мы ожидаем, что эта сделка улучшит среду для распространения контента «халлю» в странах-членах, а также предоставит правовые основания для экспортеров (культурного контента)», - говорится в заявлении министра культуры Пак Ян Ву. Пак также добавил, что министерство продолжит активное участие в двусторонних и многосторонних переговорах по соглашению о свободной торговле в будущем.


Во ВРЭП участвуют 10 членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также Южная Корея, Китай, Япония, Австралия и Новая Зеландия.


Министерство культуры ЮК заявило, что ВРЭП снизит торговые барьеры на игровых, аудиовизуальных и туристических рынках Японии и стран Юго-Восточной Азии, на которые приходится 70 процентов экспортного рынка для южнокорейских создателей контента. Министерство указало на игровую индустрию как на пример рынка, который, вероятно, выиграет от этой сделки, заявив, что она устраняет неопределенности, связанные с изменением импортной политики в таких странах, как Япония, Филиппины и Малайзия.


Согласно сделке, Япония согласилась полностью открыть все свои рынки культурных услуг, за исключением секторов аудиовизуального постпроизводства и вещания.


Филиппины согласились устранить все препятствия для иностранных инвестиций в свою игровую индустрию, а также разрешили иностранному капиталу до 51% в анимационном, музыкальном и телевизионном секторах.


Малайзия согласилась открыть индустрию интернета и мобильных игр, а Таиланд увеличит лимит иностранного капитала до 49 процентов для индустрии производства музыки.


В министерстве заявили, что для индустрии туризма все торговые барьеры в Японии и Мьянме были сняты в рамках ВРЭП.


В сделке также установлены региональные нормы для защиты авторских прав в странах, которые не подписали Договор Всемирной организации интеллектуальной собственности по авторскому праву или Договор по перфомансам и фонограммам, добавило Министерство культуры ЮК.


Сон Сын Хён (ssh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #культура #промышленность #азия #бизнес #музыка

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765