Search

Ожидается, что первое южнокорейское лекарство от коронавируса будет использоваться с февраля


Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Кюн выступает на заседании Центрального штаба по борьбе с бедствиями, которое состоялось в правительственном комплексе в Сеуле в понедельник. (Ренхап)


Ожидается, что первый в Южной Корее противокоронавирусный препарат, разработанный фирмой Celltrion Inc., будет использоваться для лечения пациентов с начала февраля, заявил в понедельник Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Кюн.


«Мы ожидаем, что с начала следующего месяца препарат будет использоваться в качестве антивирусных мер, если процесс одобрения пройдет гладко», - сказал Чон во время межведомственного совещания по мерам реагирования на COVID-19, проведенного в правительственном комплексе в Сеуле.


Премьер-министр сказал, что органы здравоохранения созвали группу экспертов для проверки безопасности и эффективности препарата. По словам Чона, правительство планирует объявить результаты встречи в тот же день.


На прошлой неделе компания Celltrion объявила, что она провела испытание на 327 пациентах с целью оценки эффективности и безопасности CT-P59, также известного как регданвимаб. В нем говорится, что CT-P59 снизил частоту осложнений – число пациентов, чьи состояние ухудшилось до тяжелого и требовало стационарного лечения – на 54 процента.


Ранее компания подала заявку на получение условного разрешения на продажу лекарства в Министерство безопасности пищевых продуктов и медикаментов Южной Кореи.


Также во время заседания Чон отметил, что число новых случаев заболевания новым коронавирусом в стране упало до 300 впервые с ноября, подчеркнув значительное снижение числа случаев с конца прошлого года.


«Число новых случаев упало до 300 впервые с конца ноября. Мы надеемся, что на этой неделе мы добьёмся четкой тенденции к стабильности (в ситуации с вирусом)», - сказал Чон.


По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, в стране зарегистрировано еще 389 случаев COVID-19, в том числе 366 внутристрановых инфекций, в результате чего общее число заболевших выросло до 72 729.


Ежедневный показатель за понедельник резко упал с 520, опубликованных днем ​​ранее, и является наименьшим ежедневным показателем с 25 ноября.


Третья волна COVID-19 в Южной Корее достигла своего пика 25 декабря, а дневное число достигло 1240, но с тех пор наблюдается замедление. Ежедневная цифра оставалась на уровне 500 в течение последних шести дней. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#медицина#здравоохранение#промышленность#общество#кризис

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765