Search

Однополая мужская пара в Южной Корее подала в суд на госкомпанию из-за отмены страхового покрытия


Со Сон Ук (слева) и Ким Ён Мин, однополая мужская пара, стоят перед зданием Административного суда Сеула на юге Сеула в пятницу, прежде чем подать административный иск против Национальной службы медицинского страхования Южной Кореи (Ренхап)


Группа активистов сообщила в пятницу, что однополая мужская пара подала в суд на государственную страховую компанию за отмену страхового покрытия одного из партнеров как иждивенца.


Со Сон Ук и его партнер Ким Ён Мин подали административный иск против Национальной службы медицинского страхования (NHIS) в Административный суд Сеула в четверг, сообщает Корейская сеть по вопросам партнерства и брака ЛГБТ.


В феврале 2020 года NHIS предоставила Со Сон Уку страховое покрытие в рамках программы медицинского страхования Ким Ён Мина - у Кима была страховка от работодателя. Однако в октябре госкомпания отменила свое решение, сославшись на их однополые браки.


После этого была начислена дополнительная плата, которую истцы просят суд отменить.


Со Сон Ук заявил на пресс-конференции перед судом в четверг, что отмена его льготы в качестве супруга подписчика программы медицинского страхования просто из-за его пола несправедливо. По его словам, по закону NHIS предоставляет подобные льготы партнерам гражданских союзов.


«Основная ценность и цель NHIS - улучшить жизнь людей, поэтому однополые пары, подобные нам, также должны быть защищены данной системой», - сказала Ким. «NHIS пошла против своих собственных ценностей, поэтому мы планируем вернуть свои права в судебном порядке».


Со и Ким живут вместе с 2017 года и состоят во браке с мая 2019 года, но на данный момент Южная Корея не признает однополые браки. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #страхование #брак #семья #культура #общество #промышленность #жизньвкорее #финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765