Search

Оборонный комитет Южной Кореи принял закон, позволяющий поп-звездам отложить уход в армию


На этой фотографии, предоставленной Министерством национальной обороны Южной Кореи, показаны войска, отправляющиеся в Объединенные Арабские Эмираты 30 июня для замены бойцов южнокорейского спецназа «Akh», дислоцированного в арабской стране. (Министерство национальной обороны ЮК)


Комитет обороны при Национальном собрании Южной Кореи в пятницу одобрил законопроект, который позволит выдающимся мужчинам-деятелям поп-культуры отложить выполнение своих воинских обязанностей.


Комитет одобрил законопроект о пересмотре Закона ЮК о военной службе, чтобы предоставить исключительное право отложить выполнение военной службы известным музыкальным исполнителям, таких как BTS, которые, как известно, внесли свой вклад в повышение репутации страны во всем мире.


Законопроект будут рассматривать на пленарном заседании парламента для окончательного утверждения.


Поправка была предложена представителем правящей Демократической партии Чон Ён Ги в сентябре после того, как BTS стали первыми южнокорейскими поп-исполнителями, занявшими первое место в американском Billboard Hot 100 с песней «Dynamite».


«Участники BTS смогут отложить уход в армию до достижения 30-летнего возраста, если этот законопроект будет одобрен на пленарном заседании и соответствующий указ о его применении также будет пересмотрен», - сказал депутат.


Согласно действующему законодательству Южной Кореи, самый старший участник BTS, Джин, 1992 года рождения, подлежит призыву до конца года. Все трудоспособные южнокорейские мужчины в возрасте от 18 до 28 лет должны служить в армии около двух лет для национальной обороны от Северной Кореи.


Исключения или отсрочки от военной службы предоставлялись только спортсменам, удостоенным международных наград, и классическим музыкантам в знак признания их роли в продвижении репутации страны за рубежом в соответствии с действующим законодательством.


Комитет по обороне также одобрил расширение развертывания южнокорейских воинских частей в Сомали и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).


Парламентский комитет одобрил просьбу правительства продлить до конца 2021 года размещение за границей «Чхонхэ», подразделения по борьбе с пиратством в Сомали и подразделения спецназа «Akh» в ОАЭ.


Южная Корея разместила свое военное подразделение «Чхонхэ» из 300 человек у побережья Сомали с 2009 года в рамках своего вклада в глобальные усилия по борьбе с пиратством в регионе. География его миссии охватывают Аденский залив и Ормузский пролив.


Подразделение Akh из 150 человек помогает обучать спецназ в ОАЭ с 2011 года.


Размещение военных подразделений за рубежом возобновляется каждый год с одобрения парламента. Продление должно быть одобрено Национальным собранием ЮК на пленарных заседаниях для его окончательного утверждения. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #общество #армия #культура #бтс

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765