Search

Новый универмаг Сеула предлагает новые впечатления от покупок

Hyundai Seoul открывается в Ёыидо, демонстрируя розничную торговлю как будущее универмагов


Hyundai Seoul в Ёыидо, Сеул (универмаг Hyundai)


По мере того как эра пандемии коронавируса тянется все дальше, покупки одним касанием пальцев из дома, безусловно, стали новой нормой.


Тем не менее, стремясь конкурировать в отрасли розничной торговли, которая «теряет все границы», Hyundai Department Store предлагает совершенно новый облик того, чем должна быть крупная розничная торговая точка будущего, открывая новый универмаг в офисном районе Ёыидо в Сеуле в пятницу.


Hyundai Seoul стартовал как самый большой универмаг в Сеуле, его торговая площадь составляет 89 100 квадратных метров, или примерно 13 футбольных полей.


В четверг, накануне открытия магазина, торговый центр был переполнен любопытными посетителями, которые пытались мельком увидеть новейший универмаг. Это первый универмаг, открытый в столице за последнее десятилетие после Lotte Department Store Gimpo Airport в 2011 году.


При входе с первого этажа Hyundai Seoul гостей встречала широкая и открытая площадка, похожая на многокомплексный торговый центр. Пара роботов-киосков скользила по кругу, чтобы поприветствовать клиентов.



Внутри Hyundai Seoul в четверг (Чо Хэ Рим / The Korea Herald)


По словам Hyundai, универмаг намерен предоставить покупателям возможность совершать покупки в более непринужденной обстановке. Проходы были расширены до 8 метров, что позволяет пройти примерно восьми коляскам. Типичные проходы в универмагах составляют от 2 до 3 метров.


Что также привлекло внимание у входа, так это то, как стекло было использовано для крыши, покрывающей все здание. В то время как окна и часы считались табу в таких торговых точках - чтобы люди забыли о времени и продолжали делать покупки, Hyundai Seoul стремился позволить людям делать покупки при естественном солнечном свете.


Несмотря на то, что периодически облачное небо в четверг могло повлиять на настроение в торговом зале, бросив тень на коридоры, электрические лампы поддерживало остальное освещение.


С одной стороны на первом этаже находится Сад водопадов с огромным внутренним водопадом в центре, который падает с высоты 12 метров.


Продвигая ценность природы и идею «розничной терапии», Waterfall Garden заявила, что отведена большая часть пространства для отдыха и восстановления клиентов. В этом большом универмаге, как заявила Hyundai, около 49 процентов площадей используются для создания зон отдыха вместо того, чтобы выделять их магазинам для продажи.



Внутри Hyundai Seoul в четверг (Чо Хэ Рим / The Korea Herald)


Одной из изюминок Hyundai Seoul является Sounds Forest, парк площадью 3300 квадратных метров на пятом этаже. В закрытом саду растут настоящая трава и цветы, а рядом со скамейками растет около 30 настоящих деревьев.


«Очень красиво, мне очень нравится планировка и очень высокий потолок. Здесь много зелени, и я думаю, что здесь немного просторнее, чем в других местах». Об этом The Korea Herald сообщил аспирант из Бразилии Аллан Родригес.


«Большинство людей живут в Хондэ или Каннам. Так что очень хорошо иметь новое место в Ёыйдо, которое представляет собой новую область для изучения и встречи с друзьями».


Посетители фотографировали своих детей, друзей и семью в саду при естественном свете, проникающем через стеклянный потолок.


«Мне нравится, как они использовали много деревьев и растений вокруг магазина для украшения. Мне нравится, какой он большой, и это хорошо, когда есть дети. Я бы хотела вернуться сюда, когда людей станет меньше», - сказала The Korea Herald мать Чо Ён Сил, которая приехала сюда со своим маленьким сыном.


В универмаге под сады отведено около 11 240 квадратных метров.


«Если бы мы использовали его для открытия большего количества магазинов (в пространстве), мы бы увидели на 170–200 миллиардов вон (178 миллионов долларов) больше продаж. Но мы идем не в этом направлении. Мы хотим изменить покупательский опыт клиентов», - сказал представитель Hyundai.


С шестого этажа вид на Sounds Forest и весь магазин был непохож на любой другой, так как внутренний парк, заполненный зеленью, простирается без каких-либо препятствий для зрения.


«Как вы могли заметить, здесь вы можете наслаждаться большой открытостью пространства с верхнего этажа. Это стало возможным благодаря тому, как здание было построено – во время строительства красные краны снаружи здания поддерживали крышу», - пояснил представитель Hyundai, добавив, что именно поэтому столбы стали не нужны.



Внутри Hyundai Seoul в четверг (Чо Хэ Рим / The Korea Herald)


Касательно планировки пространства и дизайна интерьера Hyundai заявила, что сотрудничает с девятью международными интерьерными компаниями, включая канадскую Burdifilek и глобальные архитектурные фирмы CallisonRTKL и CMK в Великобритании.


Однако были и возможности для улучшения, так как отсутствовали защитные сетки или какие-либо другие защитные меры вокруг балконов.


На подземном уровне находится улица ресторанов Tasty Seoul, где собраны самые модные и популярные рестораны и кафе Сеула. Калифорнийская сеть яичных сэндвичей Eggslut и популярная кофейня Blue Bottle уже выразили желание открыть здесь свой объект.


Три самых популярных франшизы барбекю-ресторанов - Mongtan, Gold Pig Restaurant и Tteurak - объединили свои усилия для открытия нового фирменного магазина Sooty, чтобы представить свои самые популярные мясные блюда в Hyundai Seoul.


По данным Hyundai, Hyundai Seoul открывается с наибольшим количеством продуктовых точек среди всех универмагов в Южной Корее - около 90.


В целом, новейший универмаг - это отход от типичных торговых точек, плотно заполненных товарами для получения максимальной прибыли.


Hyundai Seoul также продемонстрировал свое намерение отойти от обычного универмага, что также видно из названия. Название филиала в Ёыидо нарушает традицию, продолжавшуюся веками в Южной Корее и которую можно выразить по простой формуле: бренд плюс «универмаг» плюс его местоположение.


Как универмаг Hyundai Seoul амбициозно представляет одни из самых модных брендов.


Скандинавский бренд моды и образа жизни Arket открыл свой первый магазин в Азии в этом универмаге.


Bungaejangter, первое в стране приложение для торговли подержанными товарами, запущенное в 2010 году, также представило свой первый оффлайновый магазин, и люди выстроились в очередь, чтобы взглянуть на некоторые из избранных предметов роскоши, представленных в магазине.


Также вошли такие дизайнерские бренды, как Gucci, Prada и Burberry, а также еще несколько эксклюзивных магазинов. Что касается трех других крупных дизайнерских брендов - Hermes, Louis Vuitton и Chanel, - ритейлер сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры.


Помимо магазинов и садовых пространств, универмаг также подготовил помещения для выставок и культурный центр, предлагающий различные занятия.


По словам Hyundai, выставочное пространство, получившее название Alt 1, может похвастаться достаточным пространством, где может быть выставлено около 200 произведений искусства.


С пятницы до 27 июня откроется ретроспективная выставка «Энди Уорхол: начало Сеула».


Наряду с магазинами роскошных дизайнерских брендов и около 30 косметическими брендами на первом этаже есть также специальный выставочный зал Spring Forest, оформленный в розовых тонах. В четверг можно было увидеть, как семьи и дети играют с мыльными пузырями, неся сухой лед, сделанный из древовидных машин.


Hyundai сообщила, что целевой объем продаж Hyundai Seoul в первый год его работы составляет около 630 миллиардов вон.


Между тем, по прогнозам IBK Securities & Investment, Hyundai Seoul выйдет на точку безубыточности в 2023 году.


Автор Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#экономика#универмаги#достопримечательности#путешествия#поездки#общество#культура#искусство

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765