Search

Новые фрегаты ВМФ Южной Кореи будут иметь двигатель от Rolls-Royce


На этой недатированной фотографии, предоставленной Rolls-Royce в среду, показана судовая газовая турбина MT30 компании, которая будет поставлена ​​для строительства в Южной Корее новых 3500-тонных фрегатов. (Rolls-Royce)


Rolls-Royce заявила в среду, что выиграла сделку на поставку судовых газовых турбин для новых южнокорейских фрегатов грузоподъемностью 3500 тонн, которые будут построены Hyundai Heavy Industries Co. к 2024 году.


По данным компании, MT30, который будет использоваться для фрегатов FFX Batch III класса Ulsan, уже находится на вооружении нескольких военно-морских сил по всему миру, в том числе в южнокорейских фрегатах FFX Batch II класса Daegu.


«Использование MT30 на фрегатах Batch II и Batch III принесет заказчику различные преимущества, возникающие от стандартизированности, такие как запасные части, инфраструктура поддержки и обучение», - говорится в сообщении.


Rolls-Royce также заявила, что компания готова поддержать «технологические амбиции» ВМФ Южной Кореи, предоставив «революционные военные возможности в эсминцах следующего поколения».


Южная Корея настаивает на строительстве эсминца Aegis класса 6000 тонн в рамках проекта Korea Destroyer Next Generation (KDDX), при этом Hyundai является предпочтительным участником конкурса по программе стоимостью 21 миллиард вон (17,6 миллиона долларов США).


«Мы надеемся на продолжение наших отношений с ВМС Республики Корея и Hyundai Heavy Industries», - сказал Ли Чон Ёль, вице-президент компании по развитию бизнеса и программам будущего. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#армия#судостроение#оружие#фрегаты#промышленность#политика#общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765