top of page
Поиск

Новые бургеры в Сеуле


Pound, таверна в американском стиле, открылась в мае недалеко от Гаросугил, Сеул (Джин О / The Korea Herald)


В Сеуле много гамбургеров, которых стоит пробовать.


Любители гамбургеров могут выбрать среди мировых тяжеловесов, таких как Shake Shack, или домашних классиков, таких как Brooklyn the Burger Joint.


Есть также новички, такие как Pound, ресторан в американском стиле, открывшийся в мае этого года в Сеульском районе Синса-донг рядом с Гаросугилом.


В ресторане Pound можно найти вкусные и простые блюда от шеф-повара Ом Ю Сана, которые неизменно популярны в гамбургерах.


«Я люблю попробовать котлеты для гамбургеров» - сказал 32-летний Ом в интервью по электронной почте. «Самый впечатлительный бургер, который я ел в Америке, был самым простым, поэтому и я выбрал простой бургер».



Жареное куриное бедро Pound без костей настолько велико, что оно словно драпируется по краям булочки (Pound)


Ом и его команда создают свой фирменный бургер из пяти компонентов - булочки бриошь, говяжьей котлеты, швейцарского сыра, маринованного лука и соуса собственной разработки.


В классическом бургере Pound нет бекона, салата, помидоров или каких-либо других начинок или приправ.


Так каково это на вкус?


Твердый бургер часто представляет собой сумму его компонентов.


Поскольку Pound использует лишь горстку ингредиентов, каждый компонент определенно выделяется; от дымного, сочного, маслянистого котлета до мягкой, яичной, плюшевой булочки бриошь и лука, который по вкусу напоминает французский луковый суп без бульона.


Жареное куриное бедро Pound без костей настолько велико, что оно словно драпируется по краям булочки (Pound)


На самом деле, лук настолько вкусен, что кажется невозможным достичь такого уровня вкусовых качеств без использования пары приемов.


Ом раскрыл свой относительно простой секрет.


«Мы маринуем красный лук, а затем жарим его на гриле» - сказал Ом.


Возможно, именно сочетание кислого уксуса, сахара и тепла делает этот лук сверхкарамелизованным и насыщенным ароматом.


Ясно, что когда этот сладкий, острый маринованный лук встречает с теплом, происходит что-то волшебное, но лук - лишь один из нескольких элементов в игре.


Жареное куриное бедро Pound без костей настолько велико, что оно словно драпируется по краям булочки (Pound)


«Мы ввозим грудинку USDA Prime, а затем делаем влажную выдержку» - сказал Ом. «Мы выдерживаем говядину в течение примерно трех недель».


После того как говядина выдержана, ее измельчают и превращают в котлеты вручную.


Затем Ом и команда берут эти 200-граммовые котлеты и жарят их на сковородке, пока котлеты не станут на грани между слабой (медиум-рэйр) и средней (медиум) прожаркой.


Пухлые и сочные котлеты хорошо держатся на фоне лука и сыра.


Гамбургеры - не единственные бургеры, на которых специализируется Pound.


Фирменный бургер Pound - это ароматный пунш из пяти компонентов: булочки бриошь, говяжьей котлеты, швейцарского сыра, маринованного лука и соуса собственной разработки (Pound)


Ом и команда также делают здоровенный куриный бургер.


«Мы используем одно целое куриное бедро на каждый бургер» - объяснил Ом.


Жареное куриное бедро без костей со сверххрустящей корочкой настолько огромно, что оно покрывает края булочки «Pain de mie», позволяя хрустеть и наслаждаться жареным цыпленком Pound в его чистом, неподдельном великолепии перед тем, как удариться об соус и булочку.


Один укус мяса высвобождает горячие соки и восхитительный привкус, смягченный сокрушительным хрустом обжаренной в тесте корочки.


Чтобы получить такой уровень вкуса и нежности курицы, Ом солит курицу по собственному методу, а затем маринует мясо с более чем 10 различными специями.



Помимо гамбургеров, Pound также подает «макароны с сыром», приготовленные из таледжио, чеддера, грана Падано и сыр моцарелла, а также кукурузо-молочной основы (Pound)


По словам Ома, свежую пахту достать труднее, а вместо этого используются сметана и молоко, чтобы придать курице особый привкус.


В дополнение к гамбургерам, Pound также подает «макароны с сыром», который называют «mac corn cheese», и в его состав входят таледжио, чеддер, грана Падано, сыр моцарелла и кукурузо-молочная основа.


Это сытное блюдо, очень насыщенное и усыпанное кусочками бекона и сладкой кукурузы, сочетает в себе все, чего нет в гамбургерах Pound – углеводность, кремовость и сложность.


Все это - обтекаемые гамбургеры и сложные макароны с сыром - результат тщательного и осознанного планирования Ома на основе его собственного опыта. Причем туда входит и опыт ужина с друзьями в Америке, и время, которое он провел в Международном кулинарном центре (объединился с Институтом кулинарного образования в 2020 году) и Кулинарном институте Америки.


«Я открыл это заведение, потому что хотел продавать ту еду, которую я любил есть в Нью-Йорке», - сказал Ом.


Автор Джин О (oh_jean@heraldm.com)


Comments


bottom of page