Search

Новые аккумуляторные заводы LG в США будут в 3 раза больше, чем заводы SK в Джорджии


Цилиндрические литий-ионные аккумуляторные батареи LG Energy Solution (LG Energy Solution)


LG Energy Solution заявила в пятницу, что до 2025 года она инвестирует 5 триллионов вон (4,42 миллиарда долларов США) в строительство еще как минимум двух заводов по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в Соединенных Штатах.


Новые заводы, которые планируется завершить в 2025 году, будут иметь в совокупности 70 гигаватт-часов дополнительной годовой мощности производства аккумуляторов в США. LG Energy Solution в настоящее время имеет одно местное предприятие по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в Мичигане, способное производить 5 гигаватт-часов.


«Новый «зеленый» курс в США ускорит рост рынка электромобилей, а также рынка систем хранения энергии. LGES заранее обеспечит возможность производства аккумуляторов и внесет свой вклад в успешную реализацию «Нового зеленого курса», - сказал председатель правления и генеральный директор LG Energy Solution Ким Чон Хен.


Существующий завод LG Energy Solution в Мичигане производит только аккумуляторные батареи "карманного типа" для электромобилей. Новые заводы будут производить карманные и цилиндрические батареи для электромобилей и аккумуляторов энергии. Кроме того, новые заводы создадут 6000 рабочих мест во время строительства и наймет 4000 рабочих после его завершения. Участки для новых заводов будут определены в первой половине этого года.


Агрессивное расширение LG Energy Solution происходит на фоне опасений по поводу закрытия двух заводов SK Innovation по производству аккумуляторов общей мощностью 21,5 гигаватт-часов, которые строятся в американском штате Джорджия.


В прошлом месяце Комиссия по международной торговле США вынес 10-летний запрет южнокорейской фирме SK Innovation за кражу коммерческой тайны аккумуляторных батарей для электромобилей у LG Energy Solution. Данная мера запрещает SK Innovation импортировать аккумуляторы для электромобилей в США, а также производить или продавать их внутри страны.


Запрет, который вступает в силу после четырехлетнего льготного периода, вызвал обеспокоенность относительно дальнейшей судьбы двух заводов SK Innovation по производству аккумуляторов для электромобилей, которые должны поставлять аккумуляторы Ford и Volkswagen в США. Когда они будут завершены, два завода смогут поставлять аккумуляторы Ford в течение двух лет и Volkswagen в течение шести месяцев.


Когда льготный период закончится в 2025 году, как раз будет завершено расширение LG Energy Solution на 70 гигаватт-часов.


Кроме того, LG Energy Solution рассматривает возможность открытия второго завода по производству аккумуляторов для электромобилей совместно с General Motors.


В 2019 году LG Energy Solution и GM создали совместное предприятие под названием Ultium Cells и инвестировали 2,3 миллиарда долларов в строительство нового завода по производству аккумуляторов для электромобилей в Огайо, который имеет производственную мощность 35 гигаватт-часов и начнет работать в следующем году.


«Конкретные детали относительно размера (инвестиций) и места расположения второго завода Ultium Cells по производству аккумуляторов для электромобилей будут определены в первой половине этого года. Производственные мощности будут аналогичны мощности завода в Огайо, и ожидается, что они начнут работу после 2023 года », - сказал представитель LG Energy Solution.


К 2025 году общая мощность LG Energy Solution по производству аккумуляторов составит 145 гигаватт-часов в США.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #экология #аккумуляторы #электромобили #общество #финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765