Search

Нет помидоров в бургерах? Ущерб, причиненный тайфуном, вызвал нехватку помидоров в Южной Корее


(123рф)


По данным южнокорейской пищевой промышленности в понедельник, розничные торговцы страдают от нехватки помидоров после того, как сельскохозяйственные угодья страны пострадали от рекордно продолжительного летнего сезона дождей и ряда тайфунов, обрушившихся на страну этим летом.


Южнокорейская сеть гамбургеров Lotteria недавно разместила на своем веб-сайте и в магазинах объявление, информирующее покупателей о том, что она может временно прекратить продажу или изменить ингредиенты тех гамбургеров, в которых используются помидоры, в том числе Hanoo Bulgogi Burger, AZ Burger, Wagye Edition II и Hot Crispy Burger.


McDonald's Korea также разместила аналогичное объявление в некоторых магазинах, которые не были снабжены помидорами – предлагая взамен бесплатные напитки - в то время как Burger King заявила, что добавит другие овощи и дополнительный соус для замены помидоров в некоторых магазинах, в которых их нет, до тех пор, пока предложение снова увеличится.


На поставку томатов повлияли беспрецедентно продолжительные ливни в конце июля и в августе, а также последовавшие за ними тайфуны, которые повредили сельхозугодья здесь.


По данным Korea Agro-Fisheries and Food Trade Corp., цены на помидоры резко выросли. По состоянию на 25 сентября оптовая цена 10 килограммов помидоров составляла 62 660 вон (53,40 доллара), что вдвое больше, чем 29 908 вон в предыдущем месяце.


Автор: Чо Хэ Рим (herim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#бизнес#общепит#помидоры#сельскоехозяйство#агропромышленность#кризис#промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765