top of page
Поиск

Несправедливо ли то, что выпускники зарубежных медицинских вузов могут получить лицензию врача в Южн

Некоторые врачи утверждают, что за рубежом поступить в медицинские школы проще, чем в Южной Корее


(123рф)


На фоне усиливающейся гонки за поступлением в медицинские вузы Южной Кореи среди элитных южнокорейских учеников все большее число начинающих врачей уезжает за границу, особенно в Венгрию, как показали данные в понедельник. После обучения в иностранных медицинских школах, признанных южнокорейским правительством, граждане Южной Кореи могут получить здесь медицинские лицензии после прохождения двух тестов. Однако некоторые врачи утверждают, что это несправедливо, так как поступить в южнокорейские медицинские вузы гораздо сложнее.


Чон Чхун Суг, депутат от главной оппозиционной Демократической партии Кореи и по совместительству член комитета Национального собрания ЮК по здравоохранению и социальному обеспечению, обнародовал в понедельник список зарубежных медицинских школ, признанных Министерством здравоохранения и социального обеспечения ЮК.


По состоянию на июнь список министерства включает 159 вузов из 38 стран. Кандидаты на получение южнокорейской медицинской лицензии должны окончить университет, указанный в списке. Выпускники этих школ должны сдать отдельный предварительный экзамен, чтобы получить возможность сдать государственный экзамен на получение лицензии. После сдачи государственного экзамена на получение лицензии они могут получить лицензию южнокорейского врача.


Согласно государственным данным, среди корейцев, окончивших зарубежные медицинские школы, наибольшее количество получивших корейскую медицинскую лицензию за последние пять лет были выпускниками венгерских медицинских школ.


Между тем, поступить в медицинскую школу в Южной Корее становится все сложнее, поскольку, по мнению экспертов и наблюдателей, многие ученики здесь считают это очень желательным. Одержимость поступлением в медицинскую школу вынуждает все больше учеников снова и снова сдавать вступительные экзамены в ВУЗы, пока они не поступят в эти школы. Согласно последним данным, опубликованным депутатом Кан Дык Гу, трое из четырех студентов, поступивших в медицинские вузы по всей стране за последние четыре года, сдавали вступительные экзамены несколько раз.


Поэтому некоторые врачи утверждают, что несправедливо, чтобы выпускники зарубежных медицинских вузов получали такую же медицинскую лицензию, как и выпускники южнокорейских медицинских вузов.


Группа врачей, называющих себя «Врачи, которые хотят справедливого общества», недавно подали административный иск против Министерства здравоохранения ЮК, чтобы ограничить число выпускников венгерских медицинских вузов, которые могут сдавать экзамен на получение лицензии врача в Южной Корее.


«Четыре медицинские школы в Венгрии, в частности, не соответствуют стандартам Министерства здравоохранения ЮК, а врачи, окончившие южнокорейские медицинские школы, находятся в неблагоприятном положении при трудоустройстве и во многих отношениях», — заявили они.


Административный суд Сеула отклонил иск группы, заявив, что он не направлен на конкретное распоряжение Министерства здравоохранения ЮК и, таким образом, не отвечает требованиям судебного разбирательства.


Однако есть и те, кто утверждает, что окончить медицинский вуз за рубежом не так-то просто. «Поступить в иностранные медицинские школы, в том числе в венгерские, относительно легко, но окончить их – довольно сложно», — сказал корреспонденту The Korea Herald на условиях анонимности представитель частной внешкольной академии.


Шин Хён Ён, депутат от Демократической партии, ставший врачом, сказал: «Все больше и больше людей становятся врачами в Южной Корее после окончания зарубежных медицинских школ. Я буду стараться регулярно проверять оценку медицинских учебных программ, проводимых за рубежом, а также содействовать подготовке хороших врачей».


Ли Чжэ Ын (jenn@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page