Search

Немецкая биотех-компания Sartorius инвестирует 100 млн долларов в южнокорейский биокластер Сонгдо


Сонгдо (Ренхап)


Sartorius, немецкая медико-биологическая компания со 170-летней историей, объявила в четверг, что инвестирует 100 миллионов долларов в южнокорейский биокластер Сонгдо в Инчхоне для создания предприятия, который будет производить компоненты для биофармацевтических заводов.


Решение Sartorius во многом связано с южнокорейскими биотех-компаниями Samsung Biologics и Celltrion.


Samsung Biologics и Celltrion были клиентами Sartorius в течение ряда лет, и их растущая роль в биоиндустрии была фактором, который Sartorius рассматривал при осуществлении новых региональных инвестиций в Азии, сказал Sartorius Korea.


Как город, прилегающий к крупнейшему международному аэропорту страны, Сонгдо имеет тарифные льготы как часть свободной экономической зоны Инчхон. Сонгдо также является домом для растущего числа биотехнологических компаний.


Присутствие немецкого партнера в Сонгдо добавит к имиджу города как развивающегося азиатского центра биоиндустрии, сказал корреспонденту The Korea Herald официальный представитель Celltrion.


И Celltrion, и Samsung Biologics договорились сотрудничать с Правительством г. Инчхона в локализации поставщиков заводских оборудований.


По словам представителя Celltrion, расширение присутствия немецкого поставщика выгодно для южнокорейской промышленности как косвенным, так и прямым образом, поскольку это создает рабочие места на местном уровне и дает южнокорейским поставщикам время, необходимое для того, чтобы догнать мировые стандарты.


Инвестиции Sartorius будут реализованы в виде завода по производству одноразовых пакетов, сред для культивирования клеток и фильтров, среди прочего.


4 ноября компания Sartorius представила инвестиционный план в офис IFEZ и местное правительство Сонгдо, заявив, что купит участок площадью 24 300 квадратных метров. Компания планирует завершить строительство в течение 2022 года.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#экономика#промышленность#биотехнология#инвестиции#бизнес#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765