Search

Неисправный инверторный модуль, возможно, стал причиной отбуксировки южнокорейской подводной лодки


Дизель-электрическая подводная лодка Южной Кореи водоизмещением 1800 тонн на фотографии, предоставленной Управлением оборонной программы закупок ЮК.


Было обнаружено, что неисправный инверторный модуль стал причиной сообщения об ошибке, которое привело к тому, что новую подводную лодку класса 214 пришлось отбуксировать в Восточном море в начале этого месяца, заявили в воскресенье представители ВМФ ЮК.


По словам официальных лиц, военно-морской флот решил проинспектировать все подводные лодки класса 214, чтобы убедиться, что подобные проблемы больше не повторится, после того как было обнаружено, что два года назад был аналогичный случай у другой подводной лодки того же типа.


Последний инцидент произошел 23 января этого года, когда подводная лодка находилась в водах портового города Пхохан – появилось сообщение об неисправности в двигательной установке судна, и официальные лица решили отбуксировать подлодку гражданским судном.


Всего на подводной лодке 12 инверторных модулей, один из которых оказался неисправным. Инверторный модуль является ключевым элементом, участвующим во вращении гребных винтов.


«Было установлено, что из 12 инверторных модулей 11 исправны, и отбуксированная подводная лодка самостоятельно перебралась на военно-морскую базу Джинхэ для ремонта», - сказал представитель ВМФ ЮК.


Аналогичный случай произошел в октябре 2019 года в южнокорейской подводной лодке №2 класса 214.


Хотя ВМФ ЮК отправили неисправную деталь на ремонт немецкой компании Siemens, проблема еще не решена, и подводная лодка до сих пор находится вне эксплуатации, заявили официальные лица.


До сих пор Южная Корея развернула девять подводных лодок класса 214.


«На данный момент мы проводим проверки по всем из них, но пока никаких проблем не обнаружено», - сказал представитель ВМФ. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #промышленность #подводнаялодка #армия #оружие #вмф #общество #технология #азия