top of page
Поиск

Началось строительство первого в Южной Корее завода по производству жидкого водорода


Председатель Hyosung Group Чо Хён Чжун выступает с речью на церемонии закладки фундамента завода по производству жидкого водорода в Ульсане (Hyosung)


Строительство первого завода по производству жидкого водорода в Южной Корее началось в понедельник, сообщил текстильный и химический конгломерат Hyosung Group.


Завод в Ульсане стоимостью 300 миллиардов вон (264,6 миллиона долларов США) будет строить Linde Hydrogen - совместное предприятие, созданное в феврале дочерней компанией Hyosung Group в области машиностроения Hyosung Heavy Industries и немецкой химической фирмой Linde.


Предполагаемый завод, который будет запущен в промышленную эксплуатацию в мае 2023 года, станет крупнейшим в мире заводом по производству жидкого водорода с годовой производственной мощностью 13 000 метрических тонн, что достаточно для обеспечения 100 000 автомобилей в год.


«Энергетическая революция изменит будущее человечества, и водородная энергия лежит в ее основе. Благодаря постоянным инвестициям Hyosung возглавит смену парадигмы на водород» - сказал председатель Hyosung Group Чо Хён Чжун во время церемонии закладки фундамента в понедельник.


Кроме того, Hyosung Group сделает собственные инвестиции в размере 1 триллиона вон в течение следующих пяти лет, чтобы увеличить свои мощности по производству жидкого водорода до 39 000 тонн. Она также установит крупномасштабные станции для заправки жидким водородом примерно в 30 точках по всей стране.


В рамках партнерства с Linde Hyosung локализует технологии и оборудование для заправки жидким водородом к 2024 году. Вдобавок к этому она работает над разработкой технологий извлечения «синих» и «зеленых» водородов и планирует создать к 2025 году завод по производству зеленого водорода.


«Конечная цель Hyosung Group - сократить выбросы углерода в Южной Корее на 10 процентов» - сказал представитель группы.


Хотя сам по себе водород бесцветен, в промышленности используются цветовые названия, чтобы различать его источник и методы производства. «Синии» водород – это когда водород извлекается из природного газа, а углерод, выделяемый в процессе, улавливается. Что касается «зеленого» водорода, то здесь расщепляется вода на водород и кислород с помощью электричества, вырабатываемого из возобновляемых источников энергии.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page