Search

Наследник Samsung намекает, что посетит Японию в ближайшее время


Наследник Samsung Ли Джэ Ён прибывает в Центр бизнес-авиации Сеул-Кимпхо в пятницу. (Ренхап)


По словам наследника южнокорейского конгломерата в пятницу, вице-председатель Samsung Electronics Ли Джэ Ён, скорее всего, посетит Японию в ближайшее время, чтобы встретиться с основными деловыми партнерами.


Ли недавно вернулся в Сеул после встречи с Премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком в Ханое во вторник и посещения производственных предприятий Samsung в Хошимине в четверг.


Он не стал комментировать вопросы журналистов касательно его ответа на просьбу премьер-министра Вьетнама о том, чтобы компания Samsung инвестировала в завод полупроводников во Вьетнаме.


Но на вопрос о его возможной поездке в Японию в этом году Ли сказал: «Мне действительно нужно встретиться с клиентами в Японии». Однако он не указал конкретную дату.


Последний раз Ли приезжал в Токио в июле 2019 года, чтобы заручиться поддержкой японских деловых партнеров Samsung в закупке ключевых материалов для производства микросхем, импорт которых был ограничен правительством Японии. В сентябре этого года Япония избрала нового премьер-министра Ёсихидэ Сугу.


После пандемии Ли возобновил свои поездки, чтобы проверить зарубежные предприятия и производственные объекты Samsung, поскольку страны начали разрешать предпринимателям ускоренный въезд без обязательного двухнедельного карантина.


В начале этого месяца наследник Samsung посетил штаб-квартиру ASML, крупнейшего производителя полупроводникового оборудования в Нидерландах, и головной офис Международного олимпийского комитета в Швейцарии.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #вьетнам #политика #экономика #промышленность #бизнес #инвестиции #япония