Search

Наследникам конгломерата Lotte придется уплатить не менее 378 млн. долл. США за унаследование активо


Председатель группы Lotte Шин Донг Бин (слева), его братья и сестры посещают поминальную церемонию в честь своего покойного отца Шин Гёк Хо в январе. (Ренхап)


Председателю Lotte Group Шину Донг Бину и его братьям и сестрам, возможно, придется заплатить в общей сложности не менее 450 миллиардов вон (378 миллионов долларов) южнокорейскому правительству в виде налога за унаследование активов их покойного отца, но при учете активов в Японии их налоговый платеж может увеличиться.


Основатель Lotte Group Шин Гёк Хо скончался от хронической болезни в возрасте 99 лет в январе.


Подробная информация об изменениях в их долях, унаследованных от покойного председателя, была раскрыта в пятницу, когда они должны были сообщить о налогах на наследство.


Налоги на наследство, которые должны будут уплатить наследники Lotte, рассчитываются на основе оценочной стоимости листингованных филиалов розничного гиганта Lotte Group, его дочерних компаний, не котирующихся в фондовой бирже, а также недвижимости в Южной Корее.


Активы покойного председателя в Южной Корее и Японии оцениваются примерно в 1 триллион вон.


Lotte, которая начинала как небольшой производитель жевательных резинок в Японии в конце 1940-х годов, на данный момент является пятым по величине конгломератом Южной Кореи. Ее бизнес-портфель простирается от розничной торговли и отелей до развлечений и химической промышленности в Южной Корее и Японии.


Конгломерат имеет десятки филиалов, таких как Lotte Holdings, Lotte Chilsung Beverage, Lotte Shopping и Lotte Confectionary.


Донг Бин и его старший брат Донг Джу были в центре громкой семейной вражды из-за преемственности в группе, так как они контролировали деятельность компании в Японии и Южной Корее соответственно.


Дон Бин официально стал преемником своего отца, успешно отразив серии попыток своего старшего брата занять руководящий пост.


Дон Бин укрепляет свои позиции в дочерних компаниях группы в Южной Корее и Японии. Он был назначен председателем правления и генеральным директором Lotte Holdings в конце июня. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#бизнес#финансы#налоги#чеболи#культура#общество#фондовыйрынок#инвестиции#япония

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765