top of page
Поиск

Наслаждайтесь кафе в стиле ханок, коллаборацией Яёи Кусама с LV и раменом с морепродуктами


Посетители стоят в очереди в кафе Onion в Чонно-гу в центре Сеула (Ли Си Чжин / The Korea Herald)


Кафе Onion в стиле ханок в Чонно


Если вы ищете место для отдыха во время прогулки по деревне Букчон Ханок - скопление старинных корейских домов - загляните в тематическое кафе ханок, где вам предложат вкусные десерты в уникальной традиционной обстановке.


Если вы идете к зданию Hyundai в течение двух-трех минут от выхода № 2 или 3 станции Ангук на линии метро № 3, вы можете увидеть деревянные двери, поддерживающие традиционную черепичную крышу, называемую «гива», сигнализирующие о входе в здание Кафе Onion.


Деревянный вход в кафе Onion (Ли Си Чжин / The Korea Herald)


После входа в дверь небольшая терраса приглашает посетителей посидеть снаружи.


Запах пекущегося хлеба уже со входа завораживает любителей кафе.


Cafe Onion представляет широкий выбор десертов, которыми можно насладиться как в кафе, так и за его пределами. Продаваемая выпечка включает булочки с зеленым чаем о. Чеджу, круассаны, мини-пиццы с оливками/беконом и сладкие кастеллы из тыквы.


Напитки с кофеином, такие как американо, латте, капучино и другие, предлагаются с разными видами молока — нежирным, овсяным, миндальным и соевым. Напитки без кофеина, такие как чай с лимоном, сладкий каштановый латте и напитки на основе шоколада, пользуются большим спросом у посетителей.


Не паникуйте, если кассир спросит ваше имя — они окликнут вас, когда ваши напитки будут готовы.


В то время как Cafe Onion работает с 7:00 до 22:00 в будние дни, магазин принимает посетителей с 9:00 по выходным. По словам сотрудников кафе, оно также открыто на Лунный Новый год или Соллаль.



Louis Vuitton Maison Seoul в Каннам-гу, Сеул, демонстрирует свою коллаборацию с японской художницей Яёи Кусамой (Louis Vuitton Maison Seoul)


Louis Vuitton Maison Seoul представляет коллаборацию с Яёи Кусама


Louis Vuitton Maison Seoul представляет особую коллекцию, созданную в сотрудничестве с японской художницей современного искусства Яёи Кусамой, известной своим широким использованием горошка и масштабными инсталляциями.


Мужская и женская одежда, сумки, обувь, аксессуары и парфюмерия — все это часть коллекции Louis Vuitton-Yayoi Kusama, изображающей фирменный объект 93-летнего художника и основной мотив бесконечности.


Красочные точки и игривые скульптуры заполонили Louis Vuitton Maison Seoul, расположенный в Каннам-гу, изнутри.


Ателье заполнено горохом на желтом фоне, а манекены одеты в горошек.


Louis Vuitton Maison Seoul в Каннам-гу, Сеул, демонстрирует свою коллаборацию с японской художницей Яёи Кусамой. (Louis Vuitton Maison Seoul)


В дополнение к линии одежды и аксессуаров, три вида духов Louis Vuitton были переосмыслены в сотрудничестве с Кусамой. Они имеют новый дизайн упаковки, бутылки и дорожного футляра, вдохновленный фирменным точечным узором Яёи, цветком и тыквой.


Также в ателье можно найти некоторые из знаковых продуктов Louis Vuitton, которые претерпели изменения в духе Кусамы, в том числе кроссовки LV с точечным рисунком, платки-мешочки и браслеты-цепочки с монограммами.


31 марта Louis Vuitton представит вторую коллекцию.


Первое сотрудничество между французским модным домом и Кусамой состоялось в 2012 году. В настоящее время совместная коллекция дуэта также демонстрируется в аэропорту Инчхон.




Свежеприготовленные на пару верхние раковины и суп из мидий в Seochon Gyedanjip (Park Yuna/The Korea Herald)


Свежие морепродукты в Сочхоне


Если вы любите свежие морепродукты, посетите в эти выходные Seochon Gyedanjip в центре Сеула. Название буквально переводится как «Лестничный дом Сочхона». Ресторан имеет скромную обстановку, но является одним из самых известных ресторанов морепродуктов в Сеуле.


Ресторан расположен на Seochon Food Alley недалеко от станции Кёнбоккун. Если вы пойдете по переулку, вы можете найти оранжевую вывеску с надписью «Seochon Gyedanjip». Возле ресторана обычно выстраивается очередь, так что не заметить ее будет сложно – те, кто пробовал морепродукты в ресторане, зайдут еще хотя бы раз за свежими морепродуктами.


Сырые красные креветки в Seochon Gyedanjip (Пак Юна / The Korea Herald)


Здесь подают разнообразные морепродукты, в том числе сырых красных креветок, живых осьминогов, устриц, свежего морского ежа, морской асцидии, приготовленных на пару моллюсков и верхних раковин. Изюминкой ресторана является фирменный рамен с морепродуктами, приготовленный с моллюсками, кальмарами и мидиями. Это отличное блюдо, которое можно сочетать с напитками.


Также интересно осмотреть деревню Сочхон - старый и уютный район в Сеуле, где есть много кафе и магазинов - до или после посещения ресторана. Он открывается в 4 часа дня.




Ли Си Джин (sj_lee@heraldcorp.com)


Ким Да Соль (ddd@heraldcorp.com)


Пак Юна (yunapark@heraldcorp.com)



留言


bottom of page