top of page
Поиск

Налогоплательщики Южной Кореи берет на себя большую часть бремени программ пенсионного кредитования при рождении ребенка


(Ренхап)


В попытке бороться с низким уровнем рождаемости в Южной Корее продолжаются переговоры о расширении пособий по родам путем корректировки системы кредитов на рождение ребенка, которая сокращает обязательный период подписки на государственные пенсионные планы при рождении ребенка.



Высказывались требования внести изменения в действующую систему, в которой правительство оплачивает только 30 процентов увеличенного бюджета из различных кредитных систем, а остальные 70 процентов поступают из государственных пенсионных фондов.



Кредитная система была введена в 2008 году для компенсации людям за то, что они тратят свое время на обеспечение того, что считается необходимым для функционирования государства. Это включает в себя обязательную военную службу и рождение ребенка, последнее из которых в нынешней системе засчитывается после рождения двух или более детей.



Подписчики должны быть зачислены в Национальную пенсионную службу (NPS) в течение как минимум 10 лет, чтобы получать пособия по достижении определенного возраста (в настоящее время он составляет 63 года). Однако те, кто родил нескольких детей или проходил обязательную службу в армии, этот 10-летний обязательный период может быть сокращен.



Сокращение обязательного периода для определенных групп людей, естественно, требует дополнительных средств. Согласно данным NPS в мае прошлого года, стоимость сохранения нынешней кредитной системы, как ожидается, составит 102 триллиона вон (74,5 миллиарда долларов США) с этого момента до 2088 года.



Учитывая быстро стареющее население, Южная Корея уже сталкивается с демографическим кризисом: численность населения трудоспособного возраста, как ожидается, начнет сокращаться с 2028 года. Институт развития Кореи прогнозирует, что государственные пенсионные фонды будут исчерпаны к 2054 году, если страна продолжит текущий курс.



Южная Корея недавно заявила, что рассматривает планы, согласно которым правительство возьмет на себя большую финансовую нагрузку, связанную с расширением кредитной системы.



Южная Корея обязывает всех проживающих здесь в возрасте от 18 до 59 лет с фиксированным доходом, включая иностранных граждан, быть подписанными на NPS.



Человеку, родившему двоих детей, могут сократить вышеупомянутый 10-летний период на 12 месяцев, а также на 18 месяцев за каждого последующего ребенка. Максимальный кредит на роды составляет 50 месяцев.



Для солдат-срочников срок обязательной подписки может быть сокращен на шесть месяцев.



В настоящее время правительство пытается расширить кредит на рождение ребенка, то есть вычесть 12 месяцев за каждого ребенка, включая первого, и убрать верхнего предела. В стране также рассматривают возможность применения системы военных кредитов на весь период службы солдат-срочников.



Юн Мин Сик



Comments


bottom of page