Search

Налоговые органы Южной Кореи обращают внимание на иностранцев с несколькими домами


Лим Кван Хен, помощник комиссара Национальной налоговой службы по расследованию, сообщает о первом отдельном расследовании по уклонению от уплаты налогов иностранных граждан, которые владеют несколькими домами в Южной Корее, на пресс-брифинге в Седжонге в понедельник. (Национальная налоговая служба Южной Кореи)


SEJONG - Национальная налоговая служба Южной Кореи начала расследование в отношении 42 иностранцев, которые владеют несколькими квартирами в стране и, как утверждается, уклонялись от уплаты налогов. Данное расследование проводится в рамках усилий южнокорейского правительства по сдерживанию роста цен на жилье и спекулятивных инвестиций, сообщили чиновники в понедельник.


В исследовании участвует 40 с лишним граждан США, которые с 2018 года приобрели 42 дома в Южной Корее за 6,7 млрд вон (5,6 млн долларов США).


По данным налоговой службы, американцы занижали свои доходы от аренды, чтобы уклоняться от уплаты налогов.


Также агентство сообщило, что гражданин Китая со студенческой визой купил восемь домов и не сообщил налоговым органам о своих доходах от аренды.


На фоне подверженного пузырям рынка недвижимости число иностранцев, которые приобрели квартиры в Южной Корее по состоянию на май этого года, увеличилось почти на 27 процентов по сравнению с годом ранее. С 2017 года иностранные граждане приобрели в общей сложности 23 219 квартирных квартир общей стоимостью 7,67 триллионов вон, сказал на пресс-брифинге помощник комиссара Национальной налоговой службы по расследованиям Лим Кван Хен. Это первая отдельная проверка на уклонение от уплаты налогов, проводимая в отношении иностранцев, добавил он.


Крупнейшими покупателями по национальности были китайцы, в том числе из Гонконга, с 13 573 сделками, за которыми следуют американцы и канадцы с 4282 и 1504 соответственно. Количество квартир, купленных тайванцами и австралийцами, составило 756 и 468 соответственно. Среди иностранцев 985 или 4,2 процента имели регистрационные номера резидентов Южной Кореи. Это может означать двойное гражданство или отказ от южнокорейского гражданства.


Агентство сказало, что иностранцы, как и южнокорейцы, предпочитают квартиры в Сеуле и близлежащих городах. Они купили 4 473 квартиры в Сеуле на общую сумму 3,27 триллиона вон. Провинция Кёнги приобрела за рубежом 10 093 квартир на 2,75 трлн вон, в то время как в Инчхоне было 2674 таких сделок на 625,4 млрд вон.


Из домов, купленных иностранцами в течение указанного периода, 7569 или 32,7 процента, не были заняты собственниками. По словам Лима, чуть более 1000 иностранцев приобрели более двух домов в Южной Корее, добавив, что некоторые из них могли купить их в качестве спекулятивных инвестиций.


Лим сказал, что когда иностранцы приобретают в Южной Корее квартиры с целью спекуляции, а не для проживания, они сообщают об этом своим коллегам в странах проживания покупателей. Национальная налоговая служба Южной Кореи собрал 1,5 миллиарда вон налогов с иностранных граждан, которые купили квартиры в качестве спекуляции в прошлом году.


Согласно налоговому законодательству Южной Кореи иностранцы имеют такие же обязательства по налогу на недвижимость, как и южнокорейцы.


«Мы приложим все усилия, чтобы не беспокоиться о росте цен на местное жилье (в результате) иностранного капитала. При необходимости иностранцы и южнокорейцы будут наказаны без каких-либо дискриминации за уклонение от уплаты налогов на недвижимость после тщательных проверок».


Джи Йе Ын (yeeun@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#общество#экономика#недвижимость#жилье#азия#бизнес#инвестиции#финансы#налоги#культура#жизньвкорее

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765