Search

Наемные работники в Южной Корее работают 8,05 часа в день и берут 8,25 выходных в месяц: опрос



Пешеходы в центре Сеула 14 октября (Ренхап)


Наемные работники в Южной Корее работают в среднем 8,05 часа в рабочий день и берут в среднем 8,25 выходных в месяц, показал опрос в понедельник.


Согласно опросу 1000 работников в возрасте от 19 до 55 лет, проведенному местным социологическим агентством Embrain Public, 811 респондентов заявили, что они остаются на работе более восьми часов в будний день, при этом 54,7 процента из них заявили, что их сверхурочная работа вызвана чрезмерной нагрузкой. Еще 30 процентов заявили, что они работают больше восьми часов, чтобы заработать больше, а 15,3 процента заявили, что работодатели вынуждают их работать допоздна.


Причем 35,3% заявили, что их здоровье в настоящее время плохое.


Опрос проводился 22-26 октября по всей стране по запросу общественной организации Gapjil 119, посвященной искоренению злоупотреблений властью со стороны людей, занимающих высокие должности.


Доля работников, берущих менее восьми выходных в месяц, была выше среди непостоянных работников - 28 процентов, чем среди постоянных работников - 21,3 процента.


Менее половины опрошенных, 45,2 процента, заявили, что могут уйти в отпуск в любой день, как им заблагорассудится. Данное соотношение было ниже среди женщин, работающих с непостоянной занятостью и работников с низким доходом.


Также было обнаружено, что 64,5% респондентов заявили, что Закон Южной Кореи о трудовых стандартах хорошо соблюдается на работе, однако 58,4% заявили, что не доверяют правительству и государственным инспекторам труда.


Около 57 процентов постоянных работников заявили, что их условия труда улучшатся в будущем, тогда как 54,5 процента непостоянных работников дали противоположный ответ. (Ренхап)


#корея #южнаякорея #азия #общество #культура #политика #социология #психология #работавкорее #бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765