Search

Музыкальный клип Blackpink "Lovesick Girls" вызвал разногласий по поводу одежды медсестры


Дженни из Blackpink (слева) в костюме медсестры в клипе «Lovesick Girls». (YouTube)


YG Entertainment рассматривают возможность монтажа сцены в музыкальном клипе Blackpink «Lovesick Girls» после протеста по поводу наряда медсестры Дженни.


В видеоклипе на песню «Lovesick Girls», выпущенном в четверг, Дженни одета в красные туфли на высоких каблуках и в белый костюм медсестры. Посты в социальных сетях с хэштегами, такими как #Stop_Sexualizing_Nurses и #nurse_is_profession, начали появляться в социальных сетях в знак протеста.


В официальном заявлении, опубликованном во вторник утром, YG Entertainment говорится: «Сцена, показывающая медсестру и пациента в музыкальном клипе «Lovesick Girls», взята из лирики «Ни один доктор не может помочь, когда я тоскую по любви».


«У нас не было конкретного намерения, и мы обеспокоены искаженными взглядами. Мы просим людей смотреть музыкальный клип как независимый художественный жанр и понимать, что эти сцены не имеют другого намерения, кроме выражения музыки», - говорится в заявлении.


«Продюсеры обдумывают и обсуждают редактирование конкретной сцены», - говорится в сообщении YG Entertainment в конце заявления.


Ответ YG Entertainment пришел на следующий день после того, как Союз работников в области медицины и здравоохранения Кореи (KHMU) разместил на своей веб-странице комментарий с критикой YG за неподобающее изображение медсестер.


«Несмотря на то, что многие медсестры борются за то, чтобы искоренить подобный образ, в 2020 году, когда разговоры о правах женщин стали более активными, чем когда-либо, YG Entertainment неподобающим образом изобразили медсестру в своем клипе Blackpink», - сказал KHMU. «Если поп-культура будет повторять искаженные образы медсестер, ситуация ухудшится».


Музыкальное видео набрало более 100 миллионов просмотров на YouTube, а альбом с этой песней занял первое место в iTunes более чем в 50 регионах после его выпуска.


Автор Лим Джанг Вон (ljw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #музыка #медицина #здравоохранение #блэкпинк #бизнес #скандал

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765