Search

Музыкальное видео BLACKPINK будет отредактировано из-за спора вокруг «медсестринского костюма»


Сцена из музыкального клипа BLACKPINK «Lovesick Girls» (YG Entertainment)


Последнее музыкальное видео женской к-поп группы BLACKPINK "Lovesick Girls" будет отредактировано и заменено, сообщило в среду его агентство после того, как одна местная профорганизация из медсестер раскритиковала некоторые его сцены за сексуализацию профессии.


«Мы решили удалить все сцены с униформой медсестры в музыкальном видео BLACKPINK «Lovesick Girls» и планируем заменить видео как можно скорее», - говорится в сообщении YG Entertainment.


Агентство подчеркнуло, что оно не имело «какого-либо намерения» сексуализировать профессию и не ожидало, что вспыхнет подобная полемика, добавив, что в дальнейшем они будут действовать более усмотрительно.


Этот шаг был предпринят после того, как южнокорейские медсестры выразили негодование касательно 5-секундной сцены из музыкального клипа, где участница Дженни появляется в шапочке, белом платье и красных туфлях на высоких каблуках.


Медсестры критиковали их за то, что данная сцена нереалистична и сексуализирует их профессию, утверждая, что такое представление может привести к неправильному восприятию, с чем они давно борются.


«В то время как медсестры являются медицинскими работниками и специалистами в области медицины, им приходилось терпеть подобные образы, которые ставят их профессиональность под сомнений или сексуализируют их только из-за того, что в отрасли много женщин», - говорится в заявлении профсоюза, состоящего из местных медсестер.


«Ситуация только ухудшится, если южнокорейская поп-культура продолжит повторять искаженные образы медсестер», - говорится в сообщении, прося YG взять на себя ответственность. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #общество #культура #музыка #фильмы #шоубизнес #кпоп #попкультура #скандал

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765