Search

[Монитор] Южнокорейские женщины по-прежнему ощущают дискриминацию на работе, компании не согласны


(The Korea Herald)


Недавнее исследование показало, что, хотя большинство работающих женщин в Южной Корее чувствовали, что они в той или иной степени подвергаются дискриминации на работе, большинство из тех, кто отвечает за кадровые ресурсы, считают, что подобных предрассудков нет.


Согласно опросу, проведенному Корейской торгово-промышленной палатой с участием 300 женщин и 300 менеджеров по персоналу, 71 процент женщин заявили, что они чувствуют себя ущемленными по сравнению со своими коллегами-мужчинами на работе. Для сравнения: 81% менеджеров по персоналу заявили, что никакой дискриминации не было.


В частности, 64 процента женщин заявили, что при продвижении по службе существует «стеклянный потолок», а 45 процентов заявили, что, по их мнению, компании стараются избегать назначения женщин на руководящие должности.


Что касается причин дискриминации, 44% указали на возможность отсутствия на работе по причине родов и ухода за детьми. Среди других причин были сложившиеся стереотипы относительно способностей женщин (29 процентов) и культура труда, ориентированная на мужчин (10 процентов).


(khnews@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #социология #культура #жизньвкорее #психология #дискриминация #работавкорее

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765