Поиск

Мнения корейских знаменитостей разделились по поводу соцсети Clubhouse


Clubhouse (AP-Yonhap)


С появлением в США приложения для социальных сетей Clubhouse корейские знаменитости также быстро подхватили тенденцию к общению со своими знакомыми и поклонниками.


Это популярное приложение, разработанное калифорнийским стартапом Alpha Exploration, представляет собой новый тип социальной сети, основанной на голосе.


Платформа позволяет пользователям запускать и присоединяться к уникальной групповой чат-комнате. Создатели комнаты и некоторые другие лица, выбранные создателями, могут свободно разговаривать в этой комнате, пока другие слушают. Эти слушатели в комнате также могут получить шанс поговорить от говорящих, виртуально «подняв руку» на платформе. К каждой комнате чата могут присоединиться до 5000 человек.


Как и во многих существующих социальных сетях, пользователи Clubhouse могут «следить» за другими в приложении. Пользователи приложения могут узнать, участвуют ли в данный момент в чатах люди, на которых они подписаны.


Одна из особенностей, которая делает Clubhouse уникальным, - это система «только по приглашениям». Чтобы присоединиться к приложению, люди должны быть приглашены друзьями или знакомыми, у которых есть номер телефона на их смартфоне. Новый пользователь изначально получает два приглашения.


Те, кто не может получить прямое приглашение от текущих пользователей, также могут найти свой путь, указав свои имена в списке ожидания. Эти люди в списке могут присоединиться к сервису, как только текущие пользователи «помахают» им.


Некоторые корейские знаменитости используют эту новую платформу для общения со своими поклонниками.


Певица Хоран из проектной группы Clazziquai Project недавно открыла в приложении чат под названием «lullaby» и пообщалась со своими поклонниками. Она даже спела несколько песен в своем чате и позволила своим поклонникам подпевать ей.


Рэперы Мино из бой-бэнда Winner, Swings, актер Гон Хё Чжин и многие другие звезды также открыли собственный чат, чтобы общаться с фанатами и знакомыми.


«У меня не хватило смелости поднять руку и поговорить на платформе, но было приятно подслушать разговор, который Гон Хё Чжин вела со своими знакомыми и поклонниками. Я чувствовал себя так, как будто я на встрече с фанатами », - сказал пользователь сети в своем блоге.


Тем не менее, некоторые корейские звезды раскритиковали некоторые особенности Clubhouse, включая систему «только по приглашениям».


«Я слышал, что эти приглашения продаются по цене от 10 000 до 20 000 вон. Это напоминает мне о людях, которые пытались попасть на королевские вечеринки во время старого средневековья. В каком веке мы живем? » Рэпер Дин Дин сказал в своем радиошоу Music High канала SBS. Рэпер также сказал, что в некоторых групповых чатах, в которых он находился, разговор казался однонаправленным.


На фоне шумихи вокруг приложения, в онлайн-магазинах и магазинах подержанных вещей, таких как Danggeun Market и Joonggonara, пригласительный код для Clubhouse продаются по цене от 10 000 до 30 000 вон.


Актер Ким Джи Хун тоже написал в Instagram, что не уверен том, будет ли он пользоваться платформой. Он объяснил это тем, что Clubhouse, похоже, влияет на самооценку людей, заставляя их чувствовать, будто они упускают что-то важное, если не получают приглашения.


Сон Сын Хён (ssh@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #культура #общество #соцсети #знаменитости #кпоп #дорамы #музыка #маркетинг